Sportliche Vampireliefen durch Kobern-Gondorf

Sportliche Vampire
liefen durch Kobern-Gondorf

privat

Weitersburg. Das Monster und Gespenster nicht nur Süßes wollen und Leute erschrecken, sondern auch richtig sportlich sein können, sah man beim Münz-Halloweenlauf am 31.10.17 in Kobern-Gondorf. In dem dank Lichterkunst und Schauerdeko zum Gruseldorf verwandelten Moselort waren etwa 750 Läufer in verschiedenen Leistungsklassen an den Start gegangen. Der Start und das Ziel beim Münz-Halloweenlauf war wie immer auf dem Marktplatz und es galt einen Rundkurs von 1,66 km über insgesamt 5 oder 10 km durch den Ort zu laufen bzw. zu walken. Zwölf Läufer und Walker vom Lauftreff SV Weitersburg nutzten die Gelegenheit bei diesem Event zu starten. Unter den 254 Finishern über 10 km waren gleich neun Läufer/innen vom Lauftreff SV Weitersburg. Andreas Bomm lief nach 46:43 min ins Ziel. Ein gutes Rennen absolvierte Sina Marzilius, die nach 49:43 min Zweite in der Frauenhauptklasse wurde. Manfred Neumann schaffte die sechs Runden in 50:48 min und Simone Himrich holte sich nach 53:11 min den dritten Platz in ihrer Altersklasse W50. Sigrid Meuer gewann nach 54:40 min den Altersklassensieg der W55. Ihr folgte Francine Neumann in 56:44 min. Nicole Fergen blieb unter einer Stunde und überquerte die Ziellinie nach 59:32 min. Knapp über eine Stunde liefen Sven Crezelius in 1:06:48 Std. und Gabi Crezelius in 1:13:13 Std. Auch der 5 km-Lauf und Walkingwettbewerb war mit gut 427 Teilnehmern gut besetzt. Hier waren drei Walker vom Lauftreff SV Weitersburg am Start. Rosi Schmalebach benötigte für die drei Runden 41:40 min, Iris Fischer 42:38 min und Uwe Baukelmann folgte in 44:10 min.