Klarer 29:17-Sieg des RTV-M1883 II über Frechen

Starke Abwehrarbeit

Rheinbach. Mit einem klaren 29:17-Sieg besiegte der RTV-M1883II den HSV Frechen und begeisterte mit starker Abwehrarbeit. Danach hatte es zu Beginn jedoch noch nicht ausgesehen. Der RTV verschlief abermals die Anfangsphase und sah sich einem frühen 1:3-Rückstand ausgesetzt. Im Angriff fehlte es an der finalen Abstimmung, und in der Abwehr ließ man Frechen zu einfachen Toren aus dem Rückraum kommen.

Bis zum 5:7 lief man der Führung der Gäste hinterher, bis ein Torwartwechsel neues Leben in die Abwehrformation der Rheinbacher brachte. Nun vernagelten die Tigers ihr Tor und zogen dank eines 7:0-Laufes davon, um dann später mit einer 14:8-Führung in die Kabine zu gehen. Auch nach der Pause begeisterten die Hausherren mit einer starken Abwehr, die den mittlerweile frustrierten und uninspirierten Angriff der Gäste zur Verzweiflung brachte. Konsequenterweise zog man auf 22:9 (45. Minute) davon und hatte somit in 30 Minuten nur zwei Gegentore zugelassen. Dies ermöglichte Trainer Andreas Behr, allen seinen Spielern Einsatzzeit zu geben. Und auch, wenn die Konzentration der Tigers gegen Ende der Partie nachließ und Frechen über Gegenstöße und aus dem gebundenen Spiel wieder häufiger zu Toren kam, war dies letzten Endes nur noch Ergebniskosmetik in einem entschiedenen Spiel, welches der RTV-M1883 II überzeugend mit 29:17 gewinnen konnte. Für den RTV-M1883 II spielten: Bröckelmann (TW), Schroven (TW), Hensel (4), M. Adolph (2), Schwolow (9/5), Dasburg, Genn (4), Ossenbühl, Schoenenberg (2), Bludschun, Prell (1), Kleinfeld (4), Stief (1) und Reyer (2).