Turnerschaft Bendorf 1861/ 1890 e.V. - 1. Mannschaft

TSB I gibt Punkte aus der Hand

Auch drei Treffer von Lukas Schlicht konnten die Niederlage in Andernach nicht verhindern. privat

Bendorf. Wieder einmal zeigte sich am vergangenen Wochenende, ein Handballspiel dauert (im Seniorenbereich) 60 Minuten. Nicht 54 und nicht 64! Gegen Irmenach/K./H. hätte den Bendorfer Falken in der Vorwoche ein 64-minütiges-Spiel womöglich zwei Punkte beschert, gegen Rhein-Nette I wäre am Samstag bei einem 54-minütigen Spiel zumindest ein Unentschieden abgefallen. So aber unterlag die Turnerschaft der HSV Rhein-Nette I mit 27:24. Aber von vorne: Für die TSB gab es in Andernach nur eine Marschroute und die hieß Auswärtssieg. Bedingt durch die enge Tabellensituation mussten dringend Punkte eingefahren werden, um nicht weiter bei den Kellerkindern Welling, Moselweiß und Bassenheim zu verweilen. Dementsprechend gingen die Gäste motiviert ans Werk. Beide Teams tasteten sich langsam ab, wobei Bendorf zunächst die besseren Fühler bewies und mit 2:3 führte. Doch die Gastgeber blieben in Schlagdistanz und übernahmen zeitweise selbst das Ruder (7:5, 11. Minute). Bis zur 20. Minute verfolgten die zahlreichen Zuschauer eine offene Partie, deren weiterer Verlauf nicht abzusehen war. Dann zündeten die Falken jedoch den Turbo und formten aus dem 9:9-Unentschieden die 10:14-Führung. Lukas Schlicht, René Engler und Niclas Kirschhöfer überrannten die gegnerische Abwehr nach allen Regeln der Kunst. Ergo konnten sich die Gäste im MYK-Derby mit einer verdienten Pausenführung in die Kabine begeben. Bis hierhin konnte lediglich die Turnerschaft mit ihrer Leistung überzeugen, bei Rhein-Nette blieb vieles im Argen. Wenn sich Andernach im zweiten Durchgang nicht auf die Hinterbeine stellen würde, könnte der Drops schnell gelutscht sein. Und genauso kam es.

Mit großer Durchschlagskraft wurde der Rückstand abgeschmolzen. In Spielminute 37 fiel sogar der Führungstreffer (17:16). Einzig Niko Jansen im Bendorf Tor spielte weiter auf dem guten Niveau der ersten Hälfte und überzeugte mit tollen Paraden. Erst nach und nach besannen sich die übrigen TSB-Akteure wieder auf ihre Stärken. So glich die Keip/Gutfrucht-Sieben zum 17:17 aus und legte wenig später auf 17:18 vor. In den folgenden, sehr kampfbetonten Minuten, hatte die TSB zwar leicht die Nase vorne, jedoch blieb Andernach stets dran. Demnach erzielte Luca Guttandin in der 49. Minute die Zwei-Tore-Führung (20:22), doch in der 54. Minute wurde ausgeglichen. Und dem nicht genug. Andernach drehte bestärkt auf und legte einen Schlussspurt hin, dem die TS Bendorf nicht mehr genügend entgegensetzen konnte. Eine klare Fehlentscheidung der Unparteiischen und Torabschlüsse im Sekundentakt brachten die Emotionen zum Sieden. Schlussendlich bewahrte Rhein-Nette einigermaßen besonnen die Ruhe und siegte mit 27:24.

Nach der Osterpause kommt es zum absoluten Kellerduell. Zu Gast ist der unmittelbare Tabellennachbar aus dem Maifeld: Bendorf - Welling, Samstag, 14. April um 19:30 Uhr in der heimischen WRG-Arena. Die Vorentscheidung im Keller.

Es spielten für Bendorf I: Stefan Brinkmann (2), Conni Becher, Felix Kersten, Pascal Brink (1), Salar Issa, Felix Franken (1), Niclas Kirschhöfer (3), Lukas Schlicht (3), Ömer Acar (6), Philipp Hopfner (2/2), René Engler (3), Luca Guttandin (3); im Tor: Niko Jansen, Nico Hemmerle.