Punkteteilung für die TuS

TuS Mayen lässt zwei Punkte liegen

Mayen. Zum zweiten Spiel nach der Winterpause ging es für den TuS Mayen zur SG Malberg. Dort gab es für die Mayener in den letzten Spielen nichts zu holen, doch das sollte dieses Mal anders sein. „Bisher haben wir gegen Malberg nicht geglänzt. Dieses Mal wollen wir ein anderes Gesicht zeigen,“ hatte Trainer Thomas Reuter vor dem Spiel angekündigt. Und diese Ankündigung setzten die Mayener auch von der ersten Minute an in die Tat um. So lief das Spiel gerade wenige Sekunden, als der Unparteiische nach einem Handspiel auf Strafstoß für den TuS Mayen entschied. Den Elfmeter konnte der Mayener Schütze Eike Mund jedoch nicht nutzen und scheiterte am gegnerischen Torhüter. Dennoch ließ die Führung der Gäste nicht lange auf sich warten. Nach gut zehn Minuten platzierte Niklas Weis einen Distanzschuss zum 0:1 im gegnerischen Kasten. Doch wie bereits in der Vorwoche gegen die SG Altenkirchen verpasste es der TuS Mayen, seine Chancen konsequent auszunutzen und seine Führung auszubauen. Stattdessen kamen nach gut einer halben Stunde nun die Hausherren besser ins Spiel. So hieß es zur Halbzeitpause 0:1 für die Gäste. Nach dem Wiederanpfiff dann der Schock für die Mayener. Mit ihrer ersten Torchance im Spiel sorgte die SG Malberg durch Nico Bähner nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel für den 1:1 Ausgleich. Nun begegneten sich beide Mannschaften über weite Strecken auf Augenhöhe und kamen zu weiteren Möglichkeiten. Doch auch jetzt konnten die Gäste aus Mayen ihre Gelegenheiten nicht nutzen. Ebenso waren aber auch die Versuche der Gastgeber nicht mehr von Erfolg gekrönt, und es blieb beim 1:1. Ein Unentschieden in einem Spiel, in dem für den TuS Mayen auch mehr drin gewesen wäre, wie der Mayener Co-Trainer Sebastian Thielen findet. „Bis zur fünfunddreißigsten Minute haben wir sehr stark gespielt. Wir haben vier hundertprozentige Torchancen verschenkt und hätten bereits zur Pause höher führen müssen. In der zweiten Halbzeit war das schnelle Gegentor natürlich sehr bitter. Danach haben wir nicht mehr zu unserem guten Spiel zurückgefunden.“ Dennoch kein Grund für die Spieler des TuS Mayen, nun die Köpfe hängen zu lassen. „Es ist natürlich ärgerlich, dass wir keinen Sieg einfahren konnten. Aber die letzten Jahre sind wir in Malberg untergegangen, das ist uns jetzt nicht passiert. Daher nehmen wir den Punkt mit und machen weiter wie zuvor,“ so Co-Trainer Thielen. Nach dieser Punkteteilung beträgt der Rückstand auf den Tabellenführer FV Engers drei Punkte. Allerdings steht für den Ligaprimus noch ein Nachholspiel gegen die SG Kyllburg an.

TuS Mayen: Kevin Michel, Marcel Löhr, Christophe Bokumabi, Eike Mund, Tim Schneider (75. Minute Steffen Schmitt), Joshua Marx, Uwe Unterbörsch, Matthias Tutas, Tobias Uhrmacher (60. Minute Lukas Mey), Niklas Weis (71. Minute Christopher Hallfell) und Pascal Steinmetz.

Am Samstag, 4. März empfängt der TuS Mayen den SV Windhagen um 18 Uhr auf dem Mayener Kunstrasen.