SV Blau-Gelb Dernau - Alte Herren

Unentschieden beim Derby

Ingo Cossmann sorgte mit einem Doppelpack für den Spielstand auf Dernauer Seite. privat

Birresdorf/Dernau. Nachdem sich die Teams in der Vorwoche in Dernau mit einem 1:1-Unentschieden getrennt hatten, folgte nun das Rückspiel in Birresdorf. Die Gastgeber hatten zunächst mehr vom Spiel, und Tobias Wäsch im Dernauer Tor musste gleich zweimal mit guten Paraden einen Rückstand verhindern. Nach 20 Spielminuten hatten die Gäste den ersten Torabschluss durch Matthias Schell. In der 23. Minute ging Birresdorf dann nicht unverdient in Führung. Zwei Minuten später musste Dernau den nächsten Rückschlag hinnehmen, als sich Patrick Kossmann aufgrund einer Zerrung verletzt ausscheiden musste. Doch Dernau ließ sich nicht schocke, und Ingo Cossmann erzielte in der 27. Minute den 1:1-Ausgleich. Nach einem präzisen 30-Meter-Pass von Thomas Laux verwandelte Cossmann mit einem schönen Heber über den Birresdorfer Torwart. Kurz vor der Pause fiel dann doch noch das 2:1 für Birresdorf. Nach einer verunglückten Flanke wurde der Ball immer länger, und Tobias Wäsch konnte nichts mehr machen. Mit dieser knappen Führung wurden die Seiten gewechselt.

Torhüter zeichneten sich aus

Im zweiten Durchgang standen dann die beiden Torhüter des Öfteren im Mittelpunkt und konnten sich mit guten Paraden auszeichnen. So hatten beide Teams die Möglichkeit, weitere Treffer zu erzielen. In der 61. Minute wurde Abteilungsleiter Nils Leberzammer 20 Meter vor dem Birresdorfer Tor gefoult. Ingo Cossmann legte sich den Ball zurecht und traf zum insgesamt verdienten Ausgleich mittig ins Tor. Die letzten zehn Minuten waren dann wieder ausgeglichen, und so blieb es beim gerechten 2:2-Unentschieden zwischen den befreundeten Teams.

Torfolge: 1:0 (23. Minute), 1:1 Ingo Cossmann (27.), 2:1 (34.), 2:2 Ingo Cossmann (61.).

Es spielten: Tobias Wäsch, Thomas Laux, Rainer Drähter, Mike Stein, Andreas Schäfer, Christian van de Loo, Maximilian Wuzel, Stephan Winkler, Ingo Cossmann, Matthias Schell, Patrick Kossmann, Carsten Ossowski, Michael Kleefuss, Nils Leberzammer.