SV Ruitsch-Kerben in der Kreisliga C Mayen

Unentschiedenzum Saisonstart

Ruitsch/Kerben. Im ersten Meisterschaftsspiel der C-Klasse hatte die Mannschaft den Aufstiegsaspiranten SG Mosel/Löf II zu Gast in Ruitsch. In der ersten Halbzeit waren die Gäste die bessere Mannschaft und konnten schon früh in der neunten Minute in Führung gehen. Dieser Führung hatte der SV in der ersten Halbzeit nicht wirklich was entgegenzusetzen. So wurden mit diesem Ergebnis die Seiten gewechselt.

Zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit kam die Mannschaft um Trainer Marco Zedda besser ins Spiel und Markus Klimusch konnte in der 76. Spielminute den Ausgleich erzielen. Damit hatten die Gäste nicht wirklich gerechnet. Es entwickelte sich eine hart geführte Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste von der Mosel erzielten in der 85. Minute die erneute Führung zum 2:1. Doch damit wollte sich der SV nicht abgeben. In der 87. Minute war es Neuzugang Matej Krtalic der den ersehnten und in dieser Phase völlig verdienten Ausgleich erzielen konnte. Trotz noch guter Chancen endete die Partie am Ende mit dem Unentschieden. Sicherlich waren die Gäste nicht aufs Maifeld gekommen um hier Punkte zu lassen, doch aufgrund der guten Leistung in der zweiten Halbzeit geht die Punkteteilung wohl am Ende in Ordnung.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Sonntag, 4. September ebenfalls wieder in Ruitsch statt. Anstoß ist um 15 Uhr. Dann geht es im ersten Lokalderby gegen die SG Maifeld II.