TV Bassenheim - Handball Oberliga Damen

Unnötige Niederlage

Bassenheim. Was Bassenheim und Püttlingen den Zuschauern am Samstagabend in der Bassenheimer Karmelenberghalle boten, das entsprach nicht dem Duell des Tabellendritten gegen den Vierten. Beide Seiten übertrumpften sich mit Fehlern. Am Ende gewann dann schließlich die glücklichere Mannschaft. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Abwehrreihen standen sicher und im Angriff hatten beide Mannschaften folglich ihre Probleme. Keine der beiden Mannschaften konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Meist legte Bassenheim vor und die Gäste glichen aus. So war es auch nicht verwunderlich, dass Bassenheim mit einer knappen 13:12-Führung in die Pause ging.

Die Gäste kamen besser aus der Kabine. Schnell lag Bassenheim mit zwei Toren zurück. Als Püttlingen ihren Vorsprung nach etwas mehr als 40 Minuten auf vier Tore (14:18) ausgebaut hatten, sah alles nach einer klaren Bassenheimer Niederlage aus. Doch innerhalb von knapp fünf Minuten schaffte die Heimmannschaft den Ausgleich. In der Folge blieb das Spiel ausgeglichen. Als Bassenheim in der 55. Spielminute der Ausgleich gelang, hofften die Zuschauer auf die Wende.

Doch eine Zeitstrafe und nicht genutzte Tormöglichkeiten sorgten für einen erneuten Rückstand. Als den Gästen dann knapp zehn Sekunden vor dem Ende ein umstrittener Siebenmeter zugesprochen wurde und sie diese Chance auch nutzten, stand die vermeidbare 25:27-Heimniederlage fest.

Nun gilt es, sich in der nächsten Woche auf das Derby zum Saisonabschluss gegen Moselweiß vorzubereiten und den heimischen Zuschauern einen guten Saisonabschluss zu bieten.

Für Bassenheim spielten: Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (1), Jana Schubert (2), Nathalie Oster (4), Astrid Israel, Steffi Henn, Jessica Gerlach, Sophie Klapperich, Maren Hoffmann, Jennifer Schmitt (6/4), Saskia Schubert, Eva Lennartz (6/4) und Christina Henn (6)