FV Rheinbrohl aktuell

Viele Tore beim Saisonabschluss

Rheinbrohl. Am vergangenen Sonntag standen jeweils die letzten Spieltage für beide FV-Teams auf dem Programm. Zunächst empfing die 2. Mannschaft im letzten Spiel von Trainer Guido Bökle den Tabellenzweiten SV Roßbach II. Nach 90 Minuten hieß es bei sommerlichen Temperaturen 5:2 für die Gäste von der Wied. Beide Tore für den FV erzielte Tim Weissenfels. Damit belegt die 2. Mannschaft in der Abschlusstabelle der Kreisliga D Nordwest Rang vier mit 33 Punkten und 55:45 Toren. Zur nächsten Saison übernehmen Christian Scheidgen und Raffaele di Chiappari das Traineramt. Sie werden in den nächsten Wochen versuchen eine schlagkräftige Truppe zusammenzustellen, um in der neuen Saison wieder angreifen zu können.

Im Anschluss traf die 1. Mannnschaft auf den Tabellennachbarn SV Rengsdorf. Nach einer guten ersten Halbzeit führte man nach 45 Minuten verdient mit 2:0. Zunächst erzielte FV-Kapitän Jannik Klaes in der 6. Minute die Führung, Dustin Bürder erhöhte in der 24. Minute auf 2:0. Im zweiten Durchgang lief beim FV nicht mehr viel zusammen. Rengsdorf kam besser ins Spiel und verkürzte kurz nach der Halbzeit auf 1:2. In der 73. Minute traf Christopher Räk zum 3:1, doch die Gäste schlugen nochmal zurück und glichen in der Schlussphase noch zum 3:3 aus. Am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden in einer Begegnung, bei der es um nicht mehr viel ging. Der FV belegt damit in der Abschlusstabelle Rang fünf mit 42 Punkten und 73:49 Toren. Für die neue Saison kann man bereits einen Neuzugang begrüßen: Alexander Kruft wechselt vom A-Ligisten SV Roßbach wieder zu seinem Heimatverein. In den nächsten Wochen hofft man auf weitere Verstärkungen. Die neue Saison beginnt traditionell mit der ersten Kreispokalrunde am letzten Juli-Wochenende, die Meisterschaftsspiele starten am Wochenende 12./13. August. Anfang Juni starten beide FV-Teams noch zu einem Regenerations-Trainingslager nach Prag.