Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel

Zum Saisonauftakt gab eseinen klassischen Arbeitssieg

Mörschbach. Am ersten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Hunsrück/ Mosel startete die SG Bremm mit einem Erfolgserlebnis. Der 2:1 (1:0)-Sieg bei der starken SG Mörschbach/Liebshausen/Argenthal II war allerdings schwer erkämpft und wurde erst in der Schlussphase sichergestellt. Die 1:0-Führung der Gäste fiel bereits nach drei Minuten, als der Bremmer Patrick Dohle nach einem Freistoß von Philipp Liel richtig stand und den Ball per Kopf im Mörschbacher Kasten unterbrachte. In der ersten Halbzeit dominierte die Elf von Trainer Christoph Reinisch das Geschehen.

Es fehlte ihr allerdings die Konzentration, um die klug angelegten Angriffe in Tore umzumünzen. Die größte Möglichkeit hatte Robin Mertens (30.), der in aussichtsreicher Position knapp über das Tor schoss. Das hätte sich in der zweiten Halbzeit fast gerecht, denn jetzt spielten die Platzherren mutig mit und kamen auch zu Tormöglichkeiten, wobei der Mörschbacher Angreifer Alexander Boos (65.) Pech mit einem Schuss an den Innenpfosten hatte.

Kurze Zeit später glänzte der einheimische Torhüter Michael Reuthers mit einer Glanzparade, als er einen Distanzschuss des Gästeangreifers Tobias Schinnen mit den Fingerspitzen aus dem Torwinkel fischte. In einer munteren Schlussphase wurden die Schützlinge von Trainer Carsten Vollrath für ihren unermüdlichen Einsatz belohnt, als Torjäger Jan Wächter (77.) den nicht unverdienten 1:1-Ausgleich markierte. Sieben Minuten vor Schluss produzierten die Hunsrücker einen unnötigen Handelfmeter, den Philipp Liel (83.) zum 2:1-Sieg verwandelte.

„Das war schon ärgerlich. Bremm ist ohne Zweifel eine gute Mannschaft, aber diesmal wäre mehr drin gewesen“, betonte der Mörschbacher Trainer Vollrath, dessen Bremmer Kollege Reinisch von einem klassischen Arbeitssieg sprach. „Mehr war es wohl tatsächlich nicht. Der Erfolg war auch mit Glück verbunden“, analysierte Reinisch. „Der Spielverlauf hat mich an die vergangene Saison erinnert. Auch da war meine Mannschaft oft in der Lage, Spiele kurz vor dem Abpfiff noch für sich zu entscheiden. Diese mentale und sicherlich auch physische Stärke ist offenbar über die Sommerpause hängengeblieben.“

Am Sonntag um 14.45 Uhr geht in Bremm der Lokalkampf zwischen der SG Bremm und der Spvgg Cochem über die Bühne. Die Schützlinge von Trainer Manuel Bausen haben in der vergangenen Spielzeit die Meisterschaft und den Aufstieg nur knapp verpasst und gelten in dieser Saison als der erklärte Meisterschaftsfavorit. Dass sich die Moselstädter nicht zu Unrecht in dieser Rolle befinden, wurde deutlich, als der Rheinlandligist TSV Emmelshausen im Rheinlandpokal mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck wieder nach Hause geschickt wurde. Das Derby dürfte sicher für eine große Kulisse und eine emotionale Stimmung sorgen.

Statistik

SG Bremm: Löscher, Ev, Zappe, Mertens, Probst, Kranz, Berg, Braun (65. Schinnen), Liel, Thelen (46. Bremm), Dohle (56. Butzen).

Schiedsrichter: Dennis Pfeifer (Ellern).

Torfolge: 0:1 Patrick Dohle (3.), 1:1 Jan Wächter (77.), 1:2 Philipp Liel (83., Handelfmeter).