DJK Mayen - Abteilung Tischtennis - Tischtennis-Mini-Meisterschaften von Mayen

Zuschauer sahen sehenswerte Ballwechsel

Bjarne Steinau, Lukas Kaspari, Marc Mittler und Oliver Horn bei der Siegerehrung n der Altersklasse der 11-/12-Jährigen.privat

Mayen. Erneut wurden in der Sporthalle der Grundschule Clemens durch die DJK Mayen - Abteilung Tischtennis -, die Tischtennis Mini-Meisterschaften durchgeführt.

Nach vielen Stunden Spiel, Spaß, Spannung und manch vergossenem Tropfen Schweiß standen die Tischtennis-Mini-Meister 2016/2017 von Mayen fest. In zwei Altersklassen zeigten die Minis unter den Augen Ihrer Eltern so manch sehenswerten Ballwechsel. Die Kinder hatten vor allem Spaß und einige haben deutlich Ihr Talent bewiesen.

Die Tischtennis-

Mini-Meister 2016/2017

In der Altersklasse der 11-/12-Jährigen belegte bei den Jungen dieser Altersklasse Bjarne Steinau den 1. Platz. Lukas Kaspari durfte sich über den 2. Platz freuen. Platz 3 ging an Marc Mittler. Oliver Horn musste sich mit dem 4. Platz zufriedengeben. In der Altersgruppe der 9-/10-Jährigen und Jüngeren konnte sich Julian Moor durchsetzen und errang den 1. Platz. David Holzhäuser belegte den 2. Platz. Natürlich wurden die tollen Leistungen mit attraktiven Preisen und Urkunden belohnt. Für die Bestplatzierten heißt es nun, sich beim Regionsentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren. Für die Region Ahrweiler/Mayen/Cochem finden diese im März 2017 (genauer Termin wird noch bekannt gegeben) in Mayen in der Sporthalle der Grundschule Clemens statt. Ausrichter ist ebenfalls die DJK Mayen Abteilung Tischtennis. Über Orts- und Regionsentscheide können sich die Kinder bis hin zu den Endrunden der Landesverbände spielen.

Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar nach entsprechender Qualifikation die Teilnahme am Bundesfinale. Die Mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Breitensportaktion im deutschen Sport. Seit 1983 nahmen rund 1,4 Millionen Mädchen und Jungen in ganz Deutschland daran teil. Wer einmal Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, kann gerne Kontakt zum DJK aufnehmen.

Unter Anleitung eines Trainers werden Anfänger jeglichen Alters in die Künste des Tischtennissports eingewiesen. Anmeldungen und Fragen nimmt Dirk Schmitt, Tel. (0 26 51) 35 69, Mobil: (0171) 1 47 35 71 oder per E-Mail an Dirk.Schmitt@Stehbach.de gerne entgegen.