Turnerschaft Bendorf 1861/ 1890 e.V. - 2. Mannschaft

Zwote verpasst Umschwung

Jannis Hofmann erzielte zwar sieben Treffer, zum Sieg reichte es dennoch nicht. privat

Bendorf. Wieder einmal reiste die 2. Garde der Turnerschaft Bendorf am vergangenen Samstag mit einer überschaubaren Truppe zum Auswärtsspiel. Gerade einmal neun Akteure, davon zwei Torhüter, sollten es in Andernach gegen die HSV II richten. Im Hinspiel konnte die TSB II einen deutlichen Heimsieg verbuchen, doch das Kalenderjahr 2018 hielt bisher nur klare Schlappen für die Turnerschaft-Reserve parat. Trotz insgesamt guter Leistungen, reichten kleinere Schwächephasen, um das Spiel ab zu schenken.

Davon völlig unbeeindruckt ging Bendorf mit Volldampf in die Partie. Jannis Hofmann, Luca Guttandin und Niklas Peltner brachten die Gäste schnell mit 1:4 in Führung. Und das Bendorfer Juniorteam arbeitete daran kontinuierlich weiter. Die Deckung stand solide und ermöglichte es, den Vorsprung zu halten oder streckenweise auszubauen. Über 4:6, 4:9 und 7:11 ließ sich nicht abzeichnen, dass die TSB die Saison bereits innerlich abgeschlossen hätte. Mit Spielfreude, viel Schwung, aber auch dem nötigen Rückhalt im Tor blühte die Zwote regelrecht auf. Völlig verdient erspielte sich die Truppe den 11:15-Vorsprung zum Seitenwechsel. Wäre die eine oder andere Chance noch effizienter genutzt worden, hätte die TSB gut und gerne auch schon den Grundstein zur Vorentscheidung legen können. Aber „wäre, wäre, Fahrradkette“… Wie ausgewechselt kam Bendorf gar nicht aus der Kabine. Rhein-Nette II konnte bereits in der 35. Spielminute den Vorsprung mit dem 16:16-Ausgleichstreffer zu Nichte machen. Fast teilnahmslos ließ sich die TSB Reserve die lange erarbeiteten Lorbeeren des ersten Durchgangs wegnehmen. Erst als Andernach auf 18:16 davon zog, reagierten die Gäste mit Gegenwehr. Bis zur 42. Minute konnten die Uhren wieder auf null gestellt werden (19:19). Fortan spielte sich die breite Bank der Hausherren aus.

Während Bendorf II auf dem Zahnfleisch gehen musste und nur kämpferisch immer wieder Ausrufezeichen setzte, tickte die Zeit für Rhein-Nette II. Folglich legten die Gastgeber auf 22:20, 24:21 und 26:23 vor. Als der Abstand in der 54. Minute auf sieben Treffer vergrößert wurde (30:23), war die Entscheidung gefallen. In der Schlussphase fehlten Bendorf, auch bedingt durch die fehlenden Wechselmöglichkeiten, einfach die Ideen, um den Umschwung noch zu realisieren. Nach 60 Minuten wurde der Andernacher Reserve zum 32:26 gratuliert.

Nach der Osterpause, empfängt die TSB II am Samstag, 14. April, die HSG Wittlich um 17:30 Uhr in der heimischen WRG-Arena.

Es spielten für Bendorf II: Luca Guttandin (4), Niklas Peltner (5), Dominik Pretz (5/2), Jannis Hofmann (7), Jonas Kaltenbach (2), Bastian Krämer (3), Leon Breitkopf; im Tor: Toni Radermacher und Dominik Knoll.