Handball Oberliga

Derbyniederlage gegen Vallendar

Die Abwehr der Gäste ging hart, aber in den meisten Fällen fair, zur Sache. privat

Mülheim. Eine verdiente 21:24 (10:13)-Niederlage im Derby gegen den HV Vallendar musste das Oberligateam des TV 05 Mülheim in einer sehr gut besetzten Schulsporthalle hinnehmen. In einem, über weite Phasen fairen Spiel gewann am Ende die Mannschaft mit dem größeren Siegeswillen. Diesen Kampfgeist ließen die Spieler vom TV 05 Mülheim an diesem Samstagabend oftmals vermissen.

Wie schon bei den letzten Derbys waren es Spiele auf Augenhöhe. Auch wenn sich der HV Vallendar zur Halbzeit mit drei Toren absetzen konnte, war es für das Heimteam in Halbzeit zwei durchaus möglich das Spiel noch siegreich zu gestalten. Erstaunlich war jedoch, dass die jüngere und eigentlich unerfahrenere Mannschaft in jeder Phase die Ruhe behielt, wogegen sich der TV 05 Mülheim immer wieder völlig unnütze Fehler erlaubte. Sogar in doppelter Überzahl gelang es nicht, den Gegner niederzuringen. Im Gegenteil, selbst in dieser Phase musste man noch einen Gegentreffer hinnehmen. Mitte von Halbzeit zwei hatte der TV mehrmals die Möglichkeit, den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen, vergab diese Chancen aber durch unnötige Ballverluste. Hinzu kamen zwei vergebene Siebenmeter. Hätte der TV in dieser Phase den Ausgleich geschafft, wäre das Spiel unter Umständen gekippt. Bei den überragenden Spielmachern des HV Vallendar, Merlin Busse und Stefan Baldus, schwanden zusehends die Kräfte, doch sie kämpften unverdrossen weiter und führten ihr Team am Ende zum verdienten Derbysieg. In einer von den beiden Unparteiischen, Matthias Hetzel und Roso Scalici, sehr gut geleiteten Partie zeigten beim TV 05 Mülheim lediglich Torhüter Lukas Pieper und Timo Hommen Normalform. Jetzt gilt es, in den beiden folgenden Auswärtspartien in Bitburg und Bodenheim zu punkten, um sich zumindest im Mittelfeld der Tabelle festzusetzen. Das nächste Heimspiel findet am 9. November um 17 Uhr in der Schulsporthalle statt. Gegner ist dann der HSV Merzig/Hilbringen. Es spielten: Lukas Pieper, Tobias Zelter, Johannes Weyer (1), Max Zerwas (4), Lukas Helf, Christoph Räder, Stephan Nauroth, Julian Vogt (4/3), Timo Hommen (5), Arthur Glaubez, Martin Langen (3), Tim Brandscheidt (2), Philipp Schwenzer, Andreas Reick (2).