- Anzeige -

Die Deutsche Meisterschaft der Schokoladenkunst in Koblenz

Die Deutsche Meisterschaft der Schokoladenkunst in Koblenz

Erstmals wird am 16. und 17. März die Deutsche Meisterschaft in zwei Kategorien ausgetragen. Das Thema lautet „Die schöne Form der Schokolade“. Foto: Klaus Herzmann

Koblenz. Der warme, kakaohaltige Duft von Tafelschokoladen, Pralinen, Trüffel und Eis, der am 16. und 17. März beim „Championnat du Chocolat à Coblence“ der Handwerkskammer (HwK) Koblenz die historischen Hallen des Kurfürstlichen Schlosses in Koblenz erfüllen wird, verspricht einen wahren Genuss für alle Sinne. Bäcker- und Konditormeister Joachim Schäfer, Fachbereichskoordinator Ernährung und Hauswirtschaft der HwK Koblenz unterstreicht: „Die Besucher können sich schon jetzt auf spannende Vorführungen, beeindruckende Schaustücke und schokoladige Geschmacksexplosionen freuen - ausgewählte Weine und Spirituosen inklusive.“

Auch in diesem Jahr sind die beiden Veranstaltungstage wieder vollgepackt mit Live-Vorführungen von Fachleuten aus der modernen Konditorei und erlesenen Köstlichkeiten zum Naschen und Kaufen. Viele Tipps und Tricks für zu Hause verrät auch die amtierende Deutsche Meisterin der Konditoren, Rowena Redwanz, während sie direkt vor den Augen der Besucher köstliche Trüffel mit Mangogelee und Kokosganache, schmackhafte Torteletts mit Zitronencurd und Baiserhaube oder samtig-cremige Moussetörtchen kreiert. Beim Anfertigen eines Schokoladenschaustücks gibt sie spannende Einblicke in das Handwerk und zeigt, wie viel handwerkliches Geschick und Herzblut in die erstaunlichen Schokoladenobjekte der Wettbewerbe fließen.

Das Thema in diesem Jahr lautet „Die schöne Form der Schokolade“. Erstmals wird die Deutsche Meisterschaft ausgetragen. Neben der Chance auf Preise im Gesamtwert von 6.250 Euro nutzen die teilnehmenden Konditoren den einzigartigen Veranstaltungsrahmen, um ihre Kunstfertigkeit und ihr handwerkliches Können unter Beweis zu stellen – mit spektakulären Ergebnissen, die sowohl bei der Expertenjury als auch beim Publikum einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Naschen und Probieren, Kaufen und Staunen heißt es also aufs Neue, wenn das „Championnat du Chocolat à Coblence“ am Samstag, 16. März, von 11 bis 17 Uhr und Sonntag, 17. März, von 10 bis 17 Uhr. Eintrittskarten sind ausschließlich an der Tageskasse erhältlich.

Weitere Informationen zur Veranstaltung wie auch zum vollständigen Programm gibt es im Internet: www.championnat-du-chocolat.info. HwK Koblenz