Superior Taste Award 2017

Spitzenköche und Sommeliers beurteilen Brohler Gourmet Medium als hervorragend

Spitzenköche und Sommeliers beurteilen
Brohler Gourmet Medium als hervorragend

David Schilling (Mitte) vom Brohler Mineralbrunnen mit Alain Reix (links) und Jean Sabine, beide Maître Cuisine de France, Mitglied bei Euro-Toque sowie bei der Académie Culinaire de France.Foto: Fadrice Debatty

19.06.2017 - 13:28

Brohl-Lützing. Aus der erfolgreichen Premium-Gastronomielinie des Brohler Mineralbrunnens wurde Brohler Gourmet Medium mit dem begehrten Drei-Sterne-Superior Taste Award ausgezeichnet. David Schilling, Vertriebsleiter und Gesellschafter des Brohler Mineral- und Heilbrunnens, nahm diese höchste Auszeichnung für hervorragende Qualität in Brüssel entgegen. Das Premium-Mineralwasser aus der Vulkaneifel überzeugte die internationale Jury des International Taste & Quality Institute (iTQi) mit seinem frischen Geschmackserlebnis, der wohltuenden Bekömmlichkeit und der besonderen, ausgewogenen Mineralisation - reich an natürlichem Magnesium und Hydrogencarbonat. Damit gehört der Brohler Mineralbrunnen mit drei Sternen auch in diesem Jahr wieder zur Spitzengruppe.

Der Superior Taste Award ist ein international anerkannter Preis und gilt als der Michelin-Führer für Lebensmittel. Er ist die einzige Auszeichnung dieser Art, die auf einer Blindverkostung beruht. Der hochkarätigen Jury aus Spitzenköchen und Sommeliers sind weder Marke noch Herkunft des Produkts bekannt. Dies garantiert eine objektive Bewertung. In diesem Jahr testete die Jury insgesamt 1989 Produkte von 950 Firmen. Hierbei erhielten 69 Prozent der getesteten Produkte eine Auszeichnung: 16 Prozent der Produkte wurden mit einem Stern, 32 Prozent mit zwei Sternen und nur 21 Prozent mit der höchsten Auszeichnung von drei Sternen ausgezeichnet.

„Dass unser hoher Anspruch an Qualität und Geschmack von der Jury mit der höchsten Auszeichnung anerkannt wurde, freut uns sehr“, so David Schilling, der das erfolgreiche Familienunternehmen in der fünften Generation vertritt.

Das iTQi mit Sitz in Brüssel setzt sich zusammen aus 15 renommierten europäischen Verbänden von Köchen und Sommeliers, unter anderem auch die Maîtres Cuisiniers aus Frankreich, der Verband der Köche Deutschlands, Italiens, Spaniens und weiterer Länder sowie die Association de la Sommellerie Internationale.

In der iTQi-Jury sitzen 135 Spitzenköche und Sommeliers dieser Mitgliedsverbände, die langjährige Erfahrung und Expertise in Verkostungen mitbringen.

Zu der Gastronomie-Linie des Brohler Mineralbrunnens gehört das Brohler Gourmet Mineralwasser in den Varianten Classic, Medium und Naturell sowie die Brohler Gourmet Apfelschorle. Die Produkte werden in exklusiven Designflaschen in den Größen 0,25 und 0,75 Liter angeboten.

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