Kreisliga D Süd - FC Sportfreunde Miesenheim

Erst Pfui dann Hui

Andernach.Die Stadtnachbarn trafen am 30. August auf der Koblenzer Straße aufeinander.

Die Reserve aus Miesenheim trat aus Schichtdienst und mehreren Verletzungen mit einem dünnen Kader an und musste auf gewissen Positionen improvisieren. Namedy merkte dies auch und spielte die Abwehr um Libero Lars Nörmerich in den ersten Minuten schwindelig. So dauerte es auch nicht lange, bis Namedy mit schönem Kombinationsspiel zum 1:0 in der dritten Minute einschob.

Den Weckruf hatten die Mannen aus Miesenheim nicht vernommen und warteten auf das zweite Klingeln, das auch in der 8. Minute folgte. Jetzt hatte auch Trainer Udo Patschula die Nase voll und wechselte schon in der 14. Minute und stellte die Mannschaft um. Die Mannschaft um Spielführer Michael Sauerborn spielte zwar noch keinen Fußball aber es wurden weniger Chancen zugelassen. So ging man mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeitpause. Nach einer kurzen aber intensiven Ansprache des Trainers und dem Appellieren doch endlich Fußball zu spielen sah man in der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Gesicht aus Miesenheim. Nach dem Wiederanstoß zeigte die Mannschaft um das Stürmerduo Keflu und Mäc einen Kombinationsfußball, den sich der Trainer und die Zuschauer von Beginn an gewünscht hatten. In der 54. Spielminute war es dann auch der Oldie Markus Laux, der den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Jetzt mit dem Ziel vor Augen das Spiel gewinnen zu wollen drängte man die Mannschaft aus Namedy immer mehr in Ihre eigene Abwehr und so war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fallen würde. In der 66. Minute war es dann Kevin Fluhrer, der den Ball zum Ausgleich über die Linie bugsierte und drei Minuten später erzielte Dennis Michaelsen sogar die Führung für die Sportfreunde aus Miesenheim. Mit der Bitte jetzt nicht nachzulassen erspielten sich die Jungs von der Nette immer mehr Chancen und erhöhten in der 75. Minute durch Sinan Külahcioglu auf 4:2. Den Schlusspunkt setzte wiederum der Neuzugang aus Andernach Kevin Fluhrer zum 5:2, fast mit dem Schlusspfiff in der 85. Minute. Fazit von Coach Patschula: „Mit dieser Art Fußball zu spielen bin ich im Moment nicht zufrieden, aber man sieht ja das sie es können. Ich denke, dass wir durch die Eröffnung unseres neuen Hybridplatzes wieder unseren normalen Trainingsablauf herstellen können und wir wieder Kombinationsfußball spielen. Die Freude auf das erste Training am Mittwoch ist schon sehr groß und ich hoffe, dass ich die Euphorie von den Jungs mitnehmen kann.“