Fußball-Kreisliga B/Staffel Mayen

Nicht gegebener Strafstoßsorgte für viel Diskussionsstoff

Andernach. „Die drei Punkte sind Gold wert, doch nächste Woche bei Primus Kottenheim wird das ein ganz anderes Spiel“, meinte SG 99-Coach Günter Nebgen nach dem 3:1-Sieg im Stadtderby gegen die SG Eich/Kell/Namedy II, der bei den Bäckerjungen gleichzeitig den Stopp nach vier Niederlagen in Serie bedeutete. Eich, das Team von Trainer Guido

Laux, spielte in dieser Partie lange auf Augenhöhe mit der Bäckerjungen-Reserve, nicht wie ein Tabellenletzter.

Als Maximilian Wesselmann in der 10. Spielminute im Eicher Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen war und Giuseppe Linguanti den folgenden Strafstoß zum 1:0 verwandelt hatte, freuten sich im Lager der Bäckerjungen die Beteiligten wohl etwas zu früh, denn Eichs cleverer Oldie Uwe Waldecker luchste den Bäckerjungen in der 37. Minute im Strafraum den Ball ab, um ihn zum 1:1 über A-Junioren-Keeper Maurice Menne ins leere Tor zu heben.

Scharfschüsse beiderseits bereicherten die bei starkem Wind hart umkämpfte Partie, wobei Eichs Lukas Mosen einmal gar auf der Linie retten musste.

Die Gardinenpredigt von Trainer Günter Nebgen hatte wohl gefruchtet, denn in Halbzeit zwei neigte sich die Waage langsam aber sicher zugunsten der Bäckerjungen, die nun wesentlich torgefährlicher waren. Scheiterte Timo Puderbach noch vor Torwart Lukas Mosen (56.), so machte es Marcel Kreier per Kopfball zum 2:1 (66.) nach Flanke von Thomas German nur zehn Minuten später besser.

Foulelfmeter für Eich oder nicht war die Frage in der 75. Minute. Maximilian Wesselmanns Grätsche gegen Eichs Thomas Klein, war wohl so geschickt gewesen, dass Schiri Ronny Jäckel (Mayen) nicht auf Strafstoß entschied, was Eich freilich heftig kritisierte.

Es war wohl eine Schlüsselsituation, denn ein Elfer für die Horeber hätte möglicherweise zu einem anderen Endergebnis geführt. So aber sorgte der Platzhalter wenig später mit dem 3:1 (85.) von Marcel Kreier auf Pass von Andy Reiswich für klare Verhältnisse. SG 99 II: Menne; Wesselmann, German, M. Müller, Puderbach, Linguanti, Stockmann (75. A.Meier), Echtermann (46. Kreier), Grygo (60. Reiswich), Labidi, M. Schmitz.

Eich II: Mosen; Martin (70. Leidigkeit), K.Schmitz, Oster, Laux, Schmitt, Neukirch, Breuling, Th. Klein, Pfeiffer, Waldecker.

Vorschau: Fortuna Kottenheim - SG 99 Andernach II (Sonntag, 10. November, 14.30 Uhr)

SG Eich II - TG Namedy (Freitag, 8. November, 19.30 Uhr)