Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Eine bittere 1:2-Heimniederlage der Adams-Elf

Niederzissen. In einem Nachholspiel der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar kassierte die SpVgg Burgbrohl eine empfindliche 1:2 (1:2)-Heimniederlage gegen den SV Gonsenheim, der seine Auswärtsstärke - 14 Punkte auf fremdem Terrain - bestätigte. Ein Heimspiel war es für die Adams-Truppe eigentlich nicht, denn aufgrund der Unbespielbarkeit des Burgbrohler Platzes wurde auf den Kunstrasenplatz in Niederzissen ausgewichen. Nach der fünften Niederlage in Folge hat Burgbrohl es nur dem besseren Torverhältnis gegenüber dem punktgleichen SV Elversberg II zu verdanken, dass man nicht auf einem Abstiegsrang steht. Die Gäste begannen selbstbewusst und drängten auf ein frühes Tor, das ihnen in der siebten Minute auch gelang. Einen Schuss von Jannik Kern hatte der wiederum starke SpVgg-Keeper Michael Berg noch abgewehrt, gegen den Nachschuss von Nils Letz hatte er allerdings keine Chance. In der Folgezeit dominierten die Gonsenheimer weiterhin das Geschehen und die einheimische Abwehr stand unter Dauerdruck. Den nächsten Treffer schossen aber die Platzherren. Ein Distanzschuss von Marwane Gobitaka (21.) fand aus heiterem Himmel seinen Weg zum 1:1-Ausgleich ins gegnerische Netz. Die Freude hielt bei den Gastgebern aber nur kurz an, denn der SV-Angreifer Arif Güclü markierte zwei Minuten später die erneute Führung für seine Farben. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die von zwei aufmerksamen Defensivabteilungen beherrscht wurde. Nach der Pause sahen die wenigen Zuschauer eine lebendige Auseinandersetzung auf Augenhöhe mit guten Torchancen hüben wie drüben. So hätten Kern (49., 75.) und Güclü (51.) für die Gäste ebenso treffen können wie auf der anderen Seite Lukas Püttmann (54.), Stefan Krämer (64.) und Gobitaka (74.). Am Ende war Gonsenheim dem 3:1 aber näher als Burgbrohl dem Ausgleich. SpVgg-Torwart Bach musste noch zwei Mal Riesenmöglichkeiten von Maximilian Kimnach (84.) und Nicolas Tasch (88.) zunichtemachen. „Das war eine engagierte Leistung, auch wenn wir Schwächephasen hatten. Am Ende aber hätten wir den Sack zumachen können“, resümierte ein zufriedener Gästecoach Jörg Jansohn. Sein Burgbrohler Trainerkollege Klaus Adams meinte: „Vieles klappt bei uns derzeit nicht, aber ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Läuferisch und spielerisch war das in Ordnung.“

SpVgg Burgbrohl: Berg, Liersch, Fohr, Toure, Kilic (78. Lingen), Sonntag, Püttmann, Wirtz, Hein, Krämer, Gobitaka. Schiedsrichter: Sebastian Schmidt (Ludwigsthal). Zuschauer: 60. Torfolge: Nils Letz (7.), 1:1 Marwane Gobitake (21.), 1:2 Arif Güclü (23.).