ESV Kreuzberg

Meisterschaft wurde vertagt

SG Brohl-Lützing - ESV Kreuzberg 1:1 (1:0). Auf dem Rasenplatz in Brohl-Lützing konnte der ESV von Beginn an nicht die gewohnte Leistung abrufen. Die Gäste hatten zwar mehr Spielanteile, Torchancen blieben jedoch Mangelware. Der Gegner spielte meist lange Bälle nach vorn, um die schnellen Stürmer in Schussposition zu bringen. Die SG ließ den ESV das Spiel machen, um dann mit Kontern ihr Glück zu versuchen. Hierbei musste Torwart Thomas Busch einmal sein ganzes Können aufbieten, um einen platzierten Schuss gerade noch um den Torpfosten zu lenken. Die ESV-Abwehr war meistens Herr der Lage und konnte die Angriffe frühzeitig abfangen. Einmal war sie jedoch orientierungslos, ein Stürmer nutzte das Geschenk zum 1:0-Führungstreffer für Brohl. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Im zweiten Abschnitt übte die ESV-Mannschaft Druck auf den Gegner aus. In dieser Phase war es Christian Knipp, der in der 47. Minute den Ball zum verdienten Ausgleich in die Maschen setzte. Der ESV kam nun zu weiteren guten Torchancen, doch alle blieben ungenutzt. Florian Jacobs hatte Pech, dass sein platzierter Schuss vom guten Torwart pariert wurde. Ein weiterer Schuss von ihm landete am Lattenkreuz. Im weiteren Verlauf investierte die Mannschaft einfach zu wenig, um das Spiel noch für sich zu entscheiden. Am Ende blieb es beim Unentschieden. Der ESV bleibt aber weiterhin souveräner Tabellenführer mit 56 Punkten und 83:9 Toren.

Es spielten: Thomas Busch, Christian Engelmann, Yannick Paetz, Sebastian Ley, Thomas Müller, Florian Jacobs, Bastian Jacobs (75. Michael Parschau), Maximilian Heintz, Nils Fuhrmann, Christian Knipp, Lukas Brock. Am Samstag, 25. April, trifft der ESV auf den Tabellenzweiten SC Wassenach. Hier würde schon ein Unentschieden zur Meisterschaft reichen. Anstoß ist um 17 Uhr in Wassenach. Am Mittwoch, 29. April, hat der ESV die SpVgg Burgbrohl II zu Gast. Anstoß ist um 19.30 Uhr in Kreuzberg.