Sessionsstart 2019/2020 für die Gulaschkapell‘ e.V. aus Erpel

Als Rievkooche-Köcheunterwegs

Als Rievkooche-Köche
unterwegs

Die Gulaschkapell' kann auch Rievkooche. Foto: privat

Erpel. Rievkooche statt Gulasch, und das für einen guten Zweck. Die Köche aus Erpel starteten in die neue Fasteloovends Session mit einem Besuch bei Micha Henseler im Dellbrücker Schlemmerhüsje.

Kennen gelernt hatten sie den Chef des rechtsrheinischen Reibekuchenparadieses bei ihren Auftritten im Rahmen der „Kölschen Woche“ im Hintertux. Dort hatte er für einen guten Zweck Unmengen von Reibekuchen an Karnevalfans und Touristen verteilt. Das Versprechen, in Kontakt zu bleiben, wurde nun wahr gemacht. Nach dem Motto „Schnapp dir ne Pann‘ mer wolle Rievkooche han“ ging es zwischen den ersten Auftritten im Kölner Raum nach Dellbrück. Hier durfte natürlich auch eine kleine Kostprobe aus der neuen musikalischen Speisekarte der Gulaschkapell‘ nicht fehlen.

So war es ein toller kulinarischer Start in die neue Session, die für die Köche um Frontmann Jannik Burghardt dieses Mal dort endet, wo die Bläck Fööss vor 50 Jahren mit dem „Rievkooche-Walzer“ anfingen: im Kölner Gürzenich.