Bäckerei und Konditorei Gilgen´s spendet an AWO

Genießen und Gutes tun

Genießen und Gutes tun

Bei der Spendenübergabe (v.l.): Manuela Gilgen, Maria Gleißner, Gisela Hein und Franz-Josef Gilgen. Foto: privat

Swisttal.„Genießen und Gutes tun“ ist das Motto der Bäckerei und Konditorei Gilgen´s. Auch Gilgen´s haben die schrecklichen Ereignisse vor einigen Wochen in der Region schwer bestürzt, hat die Flutkatastrophe doch auch Mitarbeiter*innen, Kund*innen, Partner- und Kollegenbetriebe getroffen. Schnell half der Betrieb mit dem, was dieser besonders gut kann: Backwaren und andere Lebensmittel wurden über Helfer*innen in die von der Flut betroffene Region geschickt. Darüber hinaus wurde im August von jedem verkauften „Hennefer“ Brot je 1 Euro gespendet. Zusammengekommen sind viele tausend Euro, die von dem Ehepaar Gilgen auf eine (fast) runde Summe von 8.001 Euro aufgerundet worden ist. Ein Euro steuerte eine Kundin nach Abschluss der Spendenaktion bei, da sie auf jeden Fall noch etwas Gutes tun wollte. Diese Summe wurde an die Arbeiterwohlfahrt Swisttal e.V. überreicht. Die Mitglieder des Vorstandes, Maria Gleißner und Gisela Hein, nahmen die großzügige Spende dankbar entgegen. Sie kommt Betroffenen zugute, die keine Elementarversicherung haben und alleine die Schäden am Hausrat oder am Gebäude nicht beheben können. Jeder Haushalt wird besucht. Vor Ort wird geklärt, welcher Bedarf besteht. So kann ein Beitrag geleistet werden, der zeigt, dass die Betroffenen nicht allein sind. Das Gespräch ist dabei genauso wichtig wie die finanzielle Hilfe, wie die ehrenamtlichen Helfenden immer wieder feststellen. „Wir danken den Kundinnen und Kunden sowie Manuela und Franz-Josef Gilgen von Herzen für diese großzügige Spende“, freute sich die Vorsitzende der AWO, Maria Gleißner. Ohne Abzug von Verwaltungskosten geht jede Spende direkt an die Flutopfer. Das Ehepaar Gilgen schloss sich dem Dank an: „Wir danken allen Kund*innen, die mit dem Genuss unseres Hennefers gleichzeitig Gutes getan haben“.