Vielfältiges Engagement in Rheinland-Pfalz ist bundesweit „Spitze!

Mayener Suppenküche“ mit dabei

„Markt der Möglichkeiten“ in Mayen stärkte die Motivation der Ehrenamtler - Erfahrungs- und Ideenaustausch machen Mut zum weiteren gemeinnützigen Wirken

Mayener Suppenküche“ mit dabei

Guten Zuspruch fanden die Akteure der „Mayener Suppenküche“ im Gespräch mit Guido Cantz auf dem „Markt der Möglichkeiten“ in Mayen.Foto: PRESS

05.09.2016 - 10:12

Mayen. „Dass wir mit dabei sein durften, ehrt uns und gibt uns weiteren Ansporn in unserem ehrenamtlichen Engagement“, konnte man am landesweiten Ehrenamtstag in Mayen immer wieder hören. Mehr als 300 Vereine und Institutionen hatten sich beworben zur Präsentation ihres gemeinnützigen Wirkens auf dem „Markt der Möglichkeiten“ in der Innenstadt. Dieses starke Interesse machte es möglich, dass 80 Aussteller die erfreuliche Vielfalt des ehrenamtlichen Engagements vorstellen konnten, auch stellvertretend für weitere Ehrenamtsakteure. Immerhin engagieren sich 48 Prozent der über 14-jährigen Bürger in Rheinland-Pfalz ehrenamtlich und sind somit bundesweit „Spitze“! Das Gespräch kam an den Ausstellungsständen beileibe nicht zu kurz. Dabei standen Erfahrungs- und Ideen-Austausch und erfreulicherweise auch motivierende Anerkennung und Tipps im Mittelpunkt. Der „Markt der Möglichkeiten“ ermöglichte hierbei auch außergewöhnliche Gesprächskontakte. Gelegenheiten hierzu boten sich beispielsweise beim Markt-Rundgang der Ministerpräsidentin Malu Dreyer und weiterer Politik- und sonstiger Akteure beim Ehrenamtstag. So interessierte sich auch Fernseh-Vielfachaktivist Guido Cantz für die vielfältigen Aktivitäten der Ehrenamtler, wurde am Stand der „Mayener Suppenküche deutlich. „Eurem tollen Hilfsprojekt wünsche ich erfolgreiches Wirken – auch zum Ideen-Transfer in weitere Regionen“ machte er den Akteuren des gemeinnützigen Hilfsprojektes der „Mayener Suppenküche“ Mut in deren Bestreben, auf Spendenbasis hilfsbedürftigen Kindern warmes Mittagessen zu ermöglichen. „Die ersten Erfahrungen hierzu machen uns Mut, und das schon vier Monate nach unserer Vereinsgründung“, bedankte sich Franz Käs im Namen des „Mayener-Suppenküche“-Teams „Cantz herzlich“. PRESS


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juergen mueller:
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