Schulmannschaften des Mittelrhein-Gymnasiums erfolgreich im Schulsportwettbewerb

Qualifikation für denRegionalentscheid Leichtathletik

Qualifikation für den
Regionalentscheid Leichtathletik

Mit vier Teams nahmen die Schülerinnen und Schüler des Mittelrhein-Gymnasiums Mülheim-Kärlich am Schulsportwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ teil.privat

Die Mädchen der Wettkampfklasse II qualifizierten sich für den Regionalentscheid am 23. Mai in Koblenz.

Mülheim-Kärlich. Vier Teams des Mittelrhein-Gymnasiums Mülheim-Kärlich nahmen am Schulsportwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ teil und starteten hochmotiviert in die Vorrunde der Disziplin Leichtathletik.

Mädchenmannschaft

Wettkampfklasse IV

Nachdem der Landesmeistertitel im Jahr 2017 hart erkämpft worden war, kam es zu Umstrukturierungen in der Mädchenmannschaft der Wettkampfklasse IV. Einige Leistungsträgerinnen mussten das Team aufgrund ihres Alters verlassen. Dennoch glänzten die Schülerinnen wie bereits im Vorjahr mit starken Leistungen. Lucy Emeka Nwora schaffte den 50-Meter-Lauf in 7,20 Sekunden und den 800-Meter-Lauf in 2,46 Minuten. Sophia Lepiors erreichte im Hochsprung 1,34 Meter und im Weitwurf 38,50 Meter. Das Team erreichte mit 5098 Punkte einen hervorragenden dritten Platz unter allen teilnehmenden Schulen und qualifizierte sich für den Regionalentscheid.

Jungenmannschaft

Trotz einiger Ausfälle am heutigen Wettkampftag erzielte die Jungenmannschaft der Wettkampfklasse IV beachtliche Ergebnisse. Noah Häuber lief den 50-Meter-Lauf in 7,20 Sekunden, schaffte 5,45 Meter im Weitsprung und 45,80 Meter im Wurf.

Die ausgezeichneten Leistungen retteten das Team auf insgesamt 4588 Punkte. Die Jungenmannschaft sicherte sich damit einen guten 6. Platz und erreichte ebenfalls die Qualifikation für den bevorstehenden Regionalentscheid.

Wettkampfklasse III

Auch die Jungen der Wettkampfklasse III Jungs starteten herausragend in den Wettkampf. Connar Grohmann schaffte den 75-Meter-Lauf in 9,70 Sekunden. Simon Schirra erzielte 1,58 Meter im Hochsprung und Vu Ming Hoang Nguyen gelangen 4,98 Meter im Weitsprung. Die Jungenmannschaft erreichte mit 6502 Punkten den 8. Platz, verpasste jedoch knapp die Qualifizierung für den Regionalentscheid.

Wettkampfklasse II

Die Mädchen der Wettkampfklasse II konnten sich ebenfalls für den Regionalentscheid am 23. Mai in Koblenz qualifizieren. Im Lauf auf 100 Meter verbesserten Benedicta Nwora-Emeka und Hannah Ackermann ihre persönlichen Bestleistungen auf 13,90 Sekunden. Maria Schmorleitz lief die 800 Meter in 2,57 Minuten und die Staffel 4 x 100 Meter in 55,70 Sekunden. Mit 6002 Punkte erreichten sie den 4. Platz in der Region.