Fußball - Sportfreunde Monreal/Reudelsterz 1928 - Kreisliga C Mayen

Nach Auswärtssieg imvorderen Tabellenbereich etabliert

Nach Auswärtssieg im
vorderen Tabellenbereich etabliert

Abwehrstratege Marcel Braun war einer der Garanten für den Auswärtssieg gegen die Reserve der SG Maifeld II. privat

Monreal/Reudelsterz. Mit einer mannschaftlich geschlossen Leistung konnten die Mannen um Kapitän Henrik Höfker im Auswärtsspiel gegen die Reserve der SG Maifeld drei weitere Punkte einfahren und sich so im vorderen Tabellenbereich etablieren. Nach einem Warnschuss der Einheimischen an die Querlatte in Spielminute Fünf zirkelte Tim Höfker bereits nach sechs Spielminuten die Kugel nach einem Freistoß in das Gehäuse zum 0:1. Per Elfmeter egalisierten die Maifelder jedoch bereits kurz danach zum 1:1 (10.). Auch Monreal bekam im Anschluss einer Elfer zugesprochen, den Tim Höfker souverän zur 1:2-Führung nutzte (14.). Bereits eine Minute später jubelten wiederum die Gäste aus Monreal. Nach erstklassiger Vorarbeit von Lotfi Schulze erhöhte Youngstar Timo Theisen auf 1:3 (15.). Aufgrund der widrigen Wetterverhältnisse musste die Partie zwischenzeitlich für rund zehn Minuten unterbrochen werden. Vor dem Seitenwechsel (40.) hatte Timo Theisen den nächsten Treffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch mit dem Torabschluss am glänzend reagierenden Heimkeeper.

Nach einem Foul an Timo Theisen musste dieser in der Halbzeit gegen Christian Lewko ausgetauscht werden. Die spätere Diagnose lautete Bänderriss, so dass Timo Theisen im laufenden Jahr wohl nicht mehr eingesetzt werden kann, die besten Genesungswünsche. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel kamen die Einheimischen nach einer Unsicherheit von Keeper Alexander Borger zum 2:3 heran (48.). In der Folge stand dann mehr und mehr die Defensive der Monrealer im Mittelpunkt des Geschehens.

Neben Schlussmann Alexander Borger, der seinen Fehler zum Anschlusstreffer mehrfach vergessen ließ, waren hier ebenfalls die Abwehrstrategen Marcel Braun und Co-Kapitän Stephan Eiden immer eine Nasenlänge früher am Ball wie die Heimstürmer. Ab der 60. Spielminute konnte man sich dann wieder aus der Umklammerung der Maifelder lösen und hatte durch Torjäger Thorsten Schössler und Tim Höfker gute Gelegenheiten, das Ergebnis nach oben zu korrigieren. Das Engagement der Truppe von Trainer Thomas Theisen wurde dann in Spielminute 68 belohnt. Nach einem langen Einwurf war Thorsten Schössler in gewohnter Art zu Stelle und erhöhte auf 2:4. Den nächsten Treffer zum 2:5 erzielte Mittelfeldmotor Bernd Daub. Zunächst scheiterte er zwar am Torwart, jedoch war dieser beim Nachschuss machtlos. In der 85. Spielminute setzten dann die Einheimischen mit dem 3:5 den Schlusspunkt in dieser Partie.

„Nach einer zwischenzeitlichen Schwächeperiode haben wir wieder zu unserem gewohnt sicheren Spiel gefunden und letztendlich einen souveränen Auswärtssieg eingefahren“, lobte Trainer Theisen die gute mannschaftlich geschlossene Leistung seiner Jungs. „Nun können wir im nächsten Heimspiel gegen das Spitzenteam und klaren Aufstiegsaspiranten aus Löf befreit aufspielen und vielleicht einen Überraschungssieg landen“, ergänzte Theisen bereits mit Blick auf den nächsten Spieltag.

Es spielten: Alexander Borger, Marcel Braun, André Weingart, Stephan Eiden, Lotfi Schulze, Yannik Höfker (80. Dominic Seul), Bernd Daub, Henrik Höfker, Tim Höfker, Timo Theisen (46. Christian Lewko), Thorsten Schössler.

Vorschau: Die nächsten Paarungen der Sportfreunde Monreal/Reudelsterz in der Kreisliga C Mayen sind wie folgt terminiert:

Freitag, 8. November, Auswärtsspiel gegen SV Kürrenberg Anpfiff 19.30 Uhr. Samstag, 16. November, Heimspiel. Beginn Rückrunde gegen TuS Hausen II Anpfiff 17 Uhr. Sonntag, 24. November, Auswärtsspiel gegen FC Plaidt II Anpfiff 12.30 Uhr.