Spielergebnisse und Wanderwochenende

Monreal/Reudelsterz. Für die Mannschaft von Trainer Thomas Theisen geht es in den letzten vier Spielen der Saison um alles. Wenn die Mannschaft nicht absteigen will, müssen unbedingt Siege her.

Verdienter Heimsieg

gegen Maifelder SV II 5:2 (2:2)

Abteilung Fußball / Kreisliga C Mayen: In die Partie gegen den Maifelder SV II auf heimischem Rasen am 12. Mai ging die Mannschaft erstmals ohne Motor und Herz der Mannschaft Stephan Kochems, der beim letzten Spiel schwer erkrankte, auf den Platz. Nach zehn Minuten stand es bereits 0:1 für die Gäste.

Zehn Minuten später konnten die Monrealer nach einer Vorlage von Andreas Pinger auf Thorsten Schössler das erste Mal jubeln (20.).

In der 22. Minute lag der Ball schon wieder im gegnerischen Netz.

Erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnte Yannik Höfker den Ball doch noch ins Tor bringen (45. +5). Mit dem 2:2 ging es in die Kabinen.

Der frisch erwachte Kampfgeist wurde in der 50. Minute mit dem 3:2 durch Top-Torschütze Thorsten Schössler belohnt. In Spielminute 70 fasste sich Andreas Pinger ein Herz und versenkte den Ball zum 4:2 im Netz. In der 89. Minute machte wiederum Thorsten Schössler das Ergebnis perfekt, sodass die Mannschaft am Ende mit einem wohlverdienten 5:2 vom Platz ging und den Sieg Stephan widmete.

Für die Sportfreunde Monreal/Reudelsterz kamen folgende Spieler zum Einsatz: Andreas Neis, Marcel Braun (90.+1 Benjamin Völkel), Markus Pinger, André Weingart, Andreas Pinger, Henrik Höfker, Stephan Eiden, Tim Höfker (68. Lotfi Schulze), Yannik Höfker, Bernd Daub (75. Manuel Braun), Thorsten Schössler

Klassenerhalt

noch nicht gesichert

Abteilung Fußball / Kreisliga C Mayen: Nach dem Erfolg im Heimspiel gegen den Maifelder SV II wollte die Mannschaft um Trainer Thomas Theisen in Eich gegen den SC Wassenach am 14. Mai den Klassenerhalt sichern.

Doch dieses Ziel rückte schon nach zehn Minuten in weite Ferne. Die Tore fielen auf der gegnerischen Seite im Doppelpack zum 3:0 (25. & 28.).

Dieses Ergebnis reichte den Gastgebern aus Wassenach noch nicht und so erhöhten sie kurz vor der Pause auf 4:0 (41.).

In der zweiten Halbzeit hatten die Sportfreunde zwar noch ein paar Chancen, konnten sie jedoch nicht nutzen.

So war es auch keine Überraschung, dass die Mannschaft aus Wassenach nach einem Foul von Markus Pinger durch einen Elfmeter das Ergebnis auf 5:0 hochschraubte (63.). Dies schien jedoch noch mal ein Weckruf gewesen zu sein, denn nur drei Minuten später platzierte Henrik Höfker den Ball im Tor (66.).

In den folgenden Minuten häuften sich die Torchancen, jedoch konnte das Ergebnis durch einen von Tim Höfker verwandelten Elfmeter (88.) nur geringfügig verbessert und auf den Endstand von 5:2 gebracht werden. Für die Sportfreunde Monreal/Reudelsterz kamen zum Einsatz: Andreas Neis, Markus Pinger, André Weingart, Dominic Seul (77. Martin Schmitz), Manuel Braun (49. Julian Braun), Henrik Höfker, Tim Höfker, Stephan Eiden, Bernd Daub, Lotfi Schulze (46. Yannik Höfker), Thorsten Schössler

Deutliche Niederlage

beim Tabellenersten

SG Löf 10:2 (4:1)

Abteilung Fußball / Kreisliga C Mayen: Am Sonntag, 18. Mai musste die Monrealer Mannschaft in Löf gegen den Tabellenersten ran. Nach zehn Minuten stand es bereits 2:0 (1. & 10.).

Doch auch Thomas Theisens Mannen von der Elz kamen zu ihrer Chance. Lotfi Schulze erzielte in der 20. Minute nach einer tollen Vorarbeit von Andreas Pinger den Anschlusstreffer. Der zwischenzeitliche Halbzeitstand von 4:1 war da noch niedrig. Zusätzlich wurden die Gäste durch eine Verletzung von Andreas Pinger geschwächt und mussten die letzten 20 Minuten zu zehnt überstehen.

Am Ende jubelte die Mannschaft, als Henrik Höfker den Ball weit nach vorne spielte, wo ihn Tim Höfker vor dem Gegner annehmen konnte und zum 10:2 einschoss.

Trotz der insgesamt schwachen Leistung der Theisen-Elf zeigte Keeper Andreas Neis einige Glanzparaden und verhinderte das ein oder andere weitere Gegentor.

Für die Sportfreunde Monreal/Reudelsterz zum Einsatz: Andreas Neis, Marcel Braun, Markus Pinger (22. Benjamin Völkel), André Weingart (62. Martin Schmitz), Dominic Seul, Henrik Höfker, Andreas Pinger, Tim Höfker, Yannik Höfker, Lotfi Schulze (46. Julian Braun), Bernd Daub

Das letzte Spiel der Saison am Sonntag, 25. Mai, um 12 Uhr in Monreal, ist nicht nur Lokal-Derby gegen den SV Kürrenberg, sondern gleichzeitig auch das Endspiel gegen den Abstieg aus der C-Klasse, denn auch den Rivalen aus Kürrenberg fehlen noch wichtige Punkte. Die Mannschaft hofft deshalb umso mehr auf die tatkräftige Unterstützung der treuen Fans. Im Anschluss an die Partie laden Vorstand und Mannschaft ein, die Saison bei kühlen Getränken und Grillgut ausklingen zu lassen.

Elztal-

wanderung

Abteilung Wandern / 38. Internationale: Am 10. und 11. Mai war es wieder soweit. Der Sportverein lud zur nunmehr 38. Internationalen Elztalwanderung ein.

Die Organisatoren hatten wieder Wanderstrecken über fünf, zehn und 20 Kilometer ausgewählt, die unter dem Motto der „Biologischen Vielfalt“ standen. Start und Ziel war wie bereits in den vergangenen Jahren das Sportlerheim in Monreal.