11. ICX-Templant OPEN mit neuer Rekordteilnehmerzahl

Stark besetzte Konkurrenzenlieferten spannende Tennisspiele

Stark besetzte Konkurrenzen
lieferten spannende Tennisspiele

Die Sieger wurden geehrt (v.l.n.r.): Luca Herrmann, Philipp Gödtel und Moritz Geiß.privat

Bad Neuenahr. In Bad Neuenahr fanden die 11. ICX-Templant OPEN und der 11. Hofgarten-Cup statt. Die ICX-Templant OPEN konnten mit 132 Teilnehmern eine neue Rekordteilnehmerzahl verzeichnen, weshalb bereits am Freitag einige Spiele im TC Goldene Meile Remagen e.V. ausgetragen werden mussten und die Spiele der Senioren bereits am Donnerstag begannen.

Seit der Aufwertung zum DTB Turnier erfreut sich der ICX-Templant Cup steigender Teilnehmerzahlen. Attraktive Preisgelder für Herren und Damen locken Spieler und Spielerinnen mit hoher Leistungsklasse nach Bad Neuenahr. Den Zuschauern wurde hochkarätiges Tennis geboten, entsprechender Applaus gab es dann auch von der Clubterrasse und den Tribünen, wo viele Zuschauer die Matches verfolgten. In der Herrenkonkurrenz setzte sich in der unteren Tabellenhäfte Moritz Geis deutlich bis ins Finale durch. Der an eins gesetzte Iwere musste sich im Viertelfinale gegen den späteren Finalisten Luca Herrmann in einem hart umkämpften Match geschlagen geben. So traten Geis und Herrmann im Finale aufeinander und Geis machte alles in zwei deutlichen Sätzen mit 6:1 und 6:0 klar.

In der Damenkonkurrenz setzte sich die an eins gesetzte Judith König durch und traf im Finale auf die an zwei gesetzte Anna Fischer, die zuvor die Vereinsvertreterin von Bad Neuenahr Michelle Schmitz im Halbfinale mit 6:2 und 7:5 schlug. Im Finale führte Fischer zunächst das Match klar an. Bei einem Stand von 6:1 und 6:5 hatte sie drei Matchbälle, konnte aber keinen von diesen nutzen. Der zweite Satz wurde im Tiebreak entschieden und ging mit 7:4 an König. Der Champions Tiebreak musste dann über Sieg und Niederlage entscheiden und König gewann schließlich doch noch mit einem Endergebnis von 1:6, 7:6 und 10:3.

Spielergebnisse

ICX-Templant Cup:

Herren A Sieger: Moritz Geiß, TEC Darmstadt; 2. Platz: Luca Herrmann, Andernacher TC. Herren B Sieger: Moritz Stenzer, Andernacher TC; 2. Platz: Christian Zimmermann, Sportpark TC Simmern. Herren C Sieger: Florian Kündgen, TC Obere Grafschaft; 2. Platz: Yannik van Dijk, TC Remagen. Damen A Sieger: Judith König, TC Lese Grün-Weiß Köln; 2. Platz: Anna Fischer, Kölner THC. Damen B Sieger: Linda Schwamborn, HTC Bad Neuenahr; 2. Platz: Michele Schmitz, HTC Bad Neuenahr. Damen C Sieger: Erika Reinhardt, TC Mühlheim-Kärlich; 2. Platz: Constance Runkel, TC Koblenz Oberwerth. Den Hofgartencup bei den Herren konnte Wolfgang Schmitz für sich entscheiden und bei den Damen Carmen Josten.

Auch das nächste Wochenende steht im Zeichen eines Turniers. Zum 25. Mal werden die offenen Sport Krumholz Jugend-Kreismeisterschaften stattfinden. Bei diesem Jubiläumsturnier wird der Tennisnachwuchs der Region seine Leistungsfähigkeit demonstrieren. Der HTC Bad Neuenahr freut sich auf zahlreiche Zuschauer, die die jungen Tennistalente anfeuern.