C-Mädchen freuen sich überEinzug ins Pokal-Viertelfinale

C-Mädchen freuen sich über
Einzug ins Pokal-Viertelfinale

Die Freude über den Sieg war groß.Privat

Neuwied. Das war mehr wie deutlich. Mit einem 8:0 (1:0) über die MSG Selbach schafften die C-Fußball-Mädchen des 1. FFC Neuwied den Sprung ins Rheinland-Pokal-Viertelfinale. Hier treffen die Deichstädterinnen am 8. April auf die Mannschaft aus Adenau, die sich im Achtelfinale gegen Weitefeld durchsetzte. Gegen Selbach taten sich die Gastgeber in der ersten Halbzeit schwer, als dann aber beim Gegner die Kräfte nachließen, entwickelte sich ein munteres Toreschießen, das durchaus noch zu einer richtigen Klatsche für die Westerwälder hätte werden können. Zahlreiche Möglichkeiten auf Seiten der Neuwiederinnen wurden leichtfertig vergeben. Die Tore erzielten neben der überragenden Sehada Salic (4 Treffer), Selina Schmidt (2), Alena Gense und Taiba Samadzay. Weiter spielten beim Sieger: Julia Pütz, Michelle Meschke, Sophie Wegmann, Martina Dörrheim, Corinna Wilms, Melissa Campana und Richalla Ouro-Djeri. Im Meisterschaftsspiel gegen Freirachdorf lief es dann vier Tage später nicht ganz so rund. Trotz einer überzeugenden Vorstellung verlor der FFC mit 1:2 (Treffer durch Selina Schmidt). Am Sonntag, 11 Uhr, soll im Heimspiel gegen Neustadt nun wieder ein Dreier herausspringen.