VfL Rheinbach

Schmeichelhaftes Remis

Die Rheinbacher Mannschaft bejubelt das 1:0, was aber leider nicht zum Sieg reichte. Privat

Rheinbach/Hennef. Mit der guten Serie im Rücken reiste der VfL-Rheinbach nach Hennef. Aber im Gegensatz zu den letzten Spielen nahm der Gegner das Spiel in die Hand und setze die Glasstädter richtig unter Druck. Man konnte sich nur bei der Abschlussschwäche der Hennefer bedanken, die mehrmals versäumten in Führung zu gehen. Rheinbach brachte kaum einen Angriff nach vorne, viel zu schnell wurden die Bälle hergegeben und im eigenen Strafraum brannte es regelmäßig „lichterloh“. Kurz vor der Pause gab es einen ersten Hoffnungsschimmer, ein Spieler von Hennef wurde kurz vor der Pause mit Gelb/Rot vom Platz gestellt. Die personelle Überlegenheit zahlte sich dann auch aus, bereits in der 50. Minute zirkelte Robert Zimnol einen Freistoß über die Mauer, 1:0 für Rheinbach. Mit der Führung im Rücken spielt es sich dann etwas einfacher, es gelang aber nicht das Ergebnis zu verbessern. In der 67. Minute gab es im 16-Meter-Raum einen Zweikampf zwischen Patrick Schauf und einen Gegenspieler, der zur Roten Karte für Schauf und einem Elfmeter für den FC Hennef führte. Der ausführende Torwart Sebastian Reichling konnten diesen allerdings parierte. Da die Rheinbacher Spieler nicht schnell genug reagierten kam es zum Nachschuss, auch diesen wehrte der Torwart erneut bravourös ab. Es gab dann aber noch einen dritten Versuch, dieser wurde positiv vom FC Hennef zum 1:1 abgeschlossen. Da auf beiden Seiten nun wieder die gleiche Anzahl von Spielern auf dem Platz war, gab es zwar mehr Räume für alle Spieler, wieder war es aber der Gegner, der eindeutig mehr Akzente und ganz geschickt kleine Nadelstiche setzte. Fair betrachtet war das Remis über die komplette Spielzeit ein wenig schmeichelhaft für das Rheinbacher Team, bei einer Niederlage hätte sich auch keiner beschweren können. Die Tabellenführung ist dahin, nun muss am kommenden Wochenende eine klare Leistungssteigerung erfolgen um weiterhin oben dranzubleiben.

Aufstellung: Reichling, Schauf, Henseler, P. Klemp, M. Klemp, C.Schroden (80.Eckweiler), Neubauer-Fischer (39. Schreiner), Wessel (70. Schulten), Breuer, Zimnol, Euenheim.