1. Herrenmannschaftverliert auch dieses Derby

Ollheim. Bernd Schellenbach, der neue Trainer der Verbandsliga-Handballer der SG Ollheim-Straßfeld, ist im Moment wirklich nicht zu beneiden.

Neben den Langzeitverletzten Lukas Hoffmann und Andrés Martinez, sowie den seit Wochen nur bedingt einsatzfähigen Spielern Daniel Nilles und Malte Lüttermann (beide plagen Schulterprobleme), hat sich nun auch noch Frederik Spinner einen Knorpelschaden im Knie zugezogen und muss operiert werden, wodurch er ebenfalls für den Rest der Saison ausfallen wird.

Deshalb konnte Schellenbach schon froh sein, dass Niklas und Jannik Esser aus der 2. Mannschaft im Heimspiel gegen den Aufsteiger TSV Bonn rrh. II erneut ausgeholfen haben, sodass er noch Möglichkeiten zum Wechseln hatte.

Dabei hatte das Derby gegen Bonn II eigentlich gut angefangen, denn die SGO führte nach zehn Minuten mit 5:3. Kurz darauf folgte dann aber die oben angesprochene Verletzung von Freddy Spinner, die die Gastgeber aus dem Konzept brachte. Die Gäste aus Bonn wussten das zu nutzen und drehten die Partie bis zur 15. Minute. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erhöhte Bonn II dann, über 5:7 und 9:12 bis zur Halbzeitpause auf 10:14.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich kaum etwas am Spielverlauf. Während der SG Ollheim-Straßfeld die personellen Alternativen und damit auch die Durchschlagskraft im Angriff fehlten, zogen die Gäste immer weiter davon. Auch den gut aufspielenden Jannik Esser, der bis dahin schon einige Tore aus dem Rückraum erzielen konnte, bekam Bonn rrh. II immer besser in den Griff, sodass der SGO im zweiten Durchgang lediglich acht Treffer gelangen. In Minute 52 führten die Gäste aus Bonn beim Stand von 14:24 erstmals mit zehn Toren Unterschied und gewannen am Ende verdient und ungefährdet mit 18:27.

„Es ist wirklich nicht zu fassen. Ein derartiges Verletzungspech habe ich in meiner bisherigen Trainerlaufbahn noch nicht erlebt und deshalb kann ich meiner Mannschaft keinerlei Vorwürfe machen. Die anstehende dreiwöchige Herbstpause kommt uns jetzt sehr entgegen. Diese werden wir nutzen, um uns zu sammeln und uns einen Plan für den weiteren Saisonverlauf zu überlegen. Wir müssen nun von Spiel zu Spiel schauen, aber wir werden nicht aufgeben. Schließlich kommen noch 21 Spiele“, gibt sich SGO-Trainer Bernd Schellenbach weiterhin kämpferisch.

Tore und Aufstellung der SG Ollheim-Straßfeld: M. Möllers (TW/1), S. Hostnik (TW), D. Nilles (6/1), J. Esser (6), F. Spinner (2/2), K. Heßler (2), L. Kohler (1), M. Lüttermann, S. Roggendorf, N. Esser, F. Nilles, T. Schmitz und M. Zdrojewski.

Vorschau:

Nach der Herbstpause muss die 1. Herrenmannschaft am 6. Spieltag auswärts beim Oberliga-Absteiger HSV Bocklemünd antreten. Anpfiff der Partie ist am Sonntag, 3.November um 16 Uhr in der Sporthalle in der Heinrich-Rohlmann-Straße in 50829 Köln-Bocklemünd.