LG Maifeld-Pellenz bei den Rheinland-Meisterschaften der Langstaffeln in Hachenburg

3 x 800 m Staffelmädels erfolgreich

Die erfolgreichen Athleten in Hachenburg: (v.li.) Madita Frieb-Preis, Leonie Kupser, Lena Rotta, Jakob Rotta, Sandra Teller, Jana Krämer, Christine Zeni.Foto: privat

Hachenburg. Nach dem Rheinland-Pfalz-Meistertitel sicherte sich die weibliche Jugend der LG Maifeld-Pellenz in Hachenburg, bei größerer Konkurrenz, auch den Rheinlandmeister Titel.

Leonie Kupser, Madita Frieb-Preis und Lena Rotta verbesserten dabei ihre persönliche Bestleistung (PB) auf der 3 x 800 m Strecke um 21 Sekunden und gewannen nach 8:01,23 Minuten.

Zuletzt wurde im Rheinland in der WU14 vor sechs Jahren eine schnellere Zeit gelaufen.

In der Frauenklasse gewannen Jana Krämer, Christine Zeni und Sandra Teller mit einer Zeit von 7:28,96 Minuten den Vize-Rheinlandmeister Titel.

Im Rahmenprogramm dieser Rheinland Meisterschaft starteten unter anderem Jakob Rotta und Gabriel Föhr.

Jakob Rotta sprintete über 100 m 12,67 Sekunden (PB) und sprang mit 5,52 m neue persönliche Bestleistung.

Gabriel Föhr sprintete ebenso 100 m in 11,83 Sekunden und stieß die 5 kg Kugel auf 12,74 Meter (PB).