Fußball-Bezirksliga Ost

7:1-Schützenfest nach der Winterpause

Straßenhaus. In der Fußball-Bezirksliga Ost verzeichnete die SG Ellingen/Bonefeld/Willroth mit einem 7:1 (3:0)-Heimsieg über die SG Steinefrenz-Weroth einen optimalen Start nach der Winterpause. „Wir wollen uns so schnell wie möglich ins Mittelfeld der Tabelle absetzen. Dazu ist ein Sieg nötig“, betonte der Ellinger Spielertrainer Christian Weißenfels, der seinen Vertrag in der Winterpause verlängert hatte. Die Partie wurde von orkanartigen Windböen beherrscht, die beiden Teams arg zu schaffen machte. „Nach einer akzeptablen Anfangsphase sind wir ganz schön eingebrochen“, kommentierte Gästetrainer Thorsten Hehl die Vorstellung seiner Mannschaft. Er musste in der 28. Minute mit ansehen, wie ein Freistoß des Ellinger Marc Fabian Becker von Weißenfels zur 1:0-Führung der Platzherren verwertet wurde. Fünf Minuten später lenkte der Steinefrenzer Abwehrspieler Leon Simon einen Freistoß von Dennis Krämer zum 2:0 in den eigenen Kasten. In der 39. Minute traf Patrick Hümmerich mit einem Kopfball die Latte. Mit dem Abpraller erhöhte Weißenfels auf 3:0, der verdienten Pausenführung. Bevor der Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Michael Bell aus Wehr ertönte, verletzte sich Ellingens Keeper Philipp Krokowski an der Schulter und musste durch Andreas Kuhlen ersetzt werden. Die Überlegenheit der Einheimischen hielt auch nach Wiederanpfiff an und wurde mit Toren von Claudio Schmitz (59.), Weißenfels (67.), Karl Weingart (80.) und Kevin Wranik (88.) zum 7:1-Endstand belohnt. Die Hehl-Truppe hatte in der 62. Minute durch Patrick Görg für das Ehrentor gesorgt. Der Ellinger Spielertrainer war nach dem Abpfiff vollkommen zufrieden und meinte: „So habe ich mir das vorgestellt. Den Wind wollen wir jetzt mit in die nächsten Aufgaben mitnehmen. Allerdings muss es nicht ganz so stürmisch zugehen.“

SG Ellingen/Bonefeld/Willroth: Krokowski (46. Kuhlen), Schnug (61. Anhäuser), Becker, Schmitz, Douzi, Krämer, Hümmerich, Sari (72. Weingart), Weißenfels, Rexhahmetaj, Wranik.

Schiedsrichter: Michael Bell (Wehr).

Zuschauer: 80.

Torfolge: 1:0 Christian Weißenfels (28.), 2:0 Leon Simon (33., Eigentor), 3:0 Weißenfels (39.), 4:0 Claudio Schmitz (59.), 4:1 Patrick Görg (62.), 5:1 Weißenfels (67.), 6:1 Karl Weingart (80.), 7:1 Kevin Wranik (88.).