JSG Puderbach erreicht nächste Runde des Rheinlandpokals

A-Jugend musste mitdezimiertem Kader antreten

A-Jugend musste mit
dezimiertem Kader antreten

Steinefrenz. Noch ersatzgeschwächter als zuvor in Weyerbusch musste das Team von Trainer Marco Flemming und Betreuer Andre Velten beim Rheinland-Pokalspiel gegen die JSG Unterwesterwald/ Steinefrenz antreten. Neben den gerade mal elf zur Verfügung stehenden A-Jugend-Spielern hatten sich zwei Spieler aus der B-Jugend bereit erklärt, als Ersatz auszuhelfen.

„Wenn du keine Chance hast, dann nutze sie“ – frei nach dem Motto nutzte Sukhjinder Pelia seine Chance in der 4. Spielminute, als er nach einem langen Pass alleine aufs gegnerische Tor zulaufen konnte und sein Team mit 0:1 in Führung brachte. Nachdem die Gastgeber sich erholt hatten, begannen sie Druck aufzubauen, scheiterten aber immer wieder an der souverän auftretenden Defensive mit Kapitän Jonas Schmidt, Clemens Thul, Simon Hartmann und Alexander Erfurt. Im Mittelfeld riegelten Benedikt Schäfer und Filip Fries mit ihrer Laufarbeit und großartigem Einsatz ab. Die erste Halbzeit spielte sich in erster Linie zwischen den beiden Sechzehnern ab, Torszenen gab es auf beiden Seiten nicht viele.

Nach der Pause traten die Gäste deutlich stärker auf und die ersatzgeschwächten Puderbacher, die nun auch noch den Ausfall von Jonas Schmidt kompensieren mussten, gerieten immer öfter unter Druck. Doch sie wehrten sich verbissen gegen den drohenden Ausgleich, und die gegnerischen Stürmer verzweifelten nur allzu oft an einem brillant haltenden Kai Wranik, der den verletzten Torhüter Julian Nafe im Tor absolut würdig vertrat. Der Einsatz des gesamten Teams lohnte sich, denn es konnte die frühe 0:1-Führung bis zum Schlusspfiff verteidigen und somit in die nächste Runde des Rheinlandpokals einziehen.

Fußballerisch war dies bestimmt kein gutes Spiel, was allerdings zu einem großen Teil dem katastrophalen Rasenplatz, der diesen Namen bestimmt nicht verdient hat, geschuldet war. Kontrolliertes Passspiel und präzise Bälle sind auf solchem Untergrund nicht möglich, umso mehr kann die Mannschaft stolz darauf sein, dieses Spiel über Einsatz und Kampf gewonnen zu haben.

Für die JSG Puderbach spielten: Kai Wranik (T), Alexander Erfurt, Clemens Thul, Jonas Schmidt (K), Filip Fries, Philipp Blum, Sukhjinder Pelia, Lukas Puderbach, Jannik Hachenberg, Benedikt Schäfer, Simon Hartmann, Eldian Imeri, Semi Rihani.