Fußball-Bezirksliga Mitte - Saison 2018/19 - aktuell

ATA landetden ersten Saisonsieg

Verbandsgemeinde Weißenthurm. Auch nach dem zweiten Spieltag in dieser Saison bleibt ATA Urmitz in der Bezirksliga Mitte noch ungeschlagen. So holten sich die Urmitzer beim ersten Heimauftritt alle drei Punkte gegen die SG Liebshausen. Dafür hat die Reserve der SG Mülheim-Kärlich auf eigenem Platz mächtig Prügel bezogen. Das 0:8 war die höchste Niederlage der Mülheimer Reservemannschaft seit zwölf Jahren. 2006/07 unterlag die SG 2000 bei der Reserve der TuS Koblenz mit 0:11.

ATA Urmitz - SG Liebshausen 4:2 (1:1)

Urmitz. Einen hohen Unterhaltungswert besitzen aktuell die Spiele von ATA Urmitz. Spannend und torreich verliefen bisher beide Duelle in der Bezirksliga. Dem 3:3 in Müden folgte nun ein 4:2 beim ersten Auftritt auf eigenem Platz gegen die SG Liebshausen. Doch der klare Sieg täuschte ein wenig über die Defizite in Halbzeit eins. Hier hatten es die Gastgeber nur dem starken Auftritt von Keeper Enrico Schmitt zu verdanken, dass die Mannschaft nicht in Rückstand geriet. Im Gegenteil, Giovanni Rago (17.) gelang nach einer guten Viertelstunde sogar der Führungstreffer. Doch Roman Theise brauchte nur fünf Minuten, um wieder für den Gleichstand zu sorgen. Verdient, denn die Gäste hatten bisher ganz einfach die bessere Spielanlage vorzuweisen. Dies änderte sich nach der Pause. Urmitz kontrollierte immer mehr die Partie. Erneut war es nach einer Stunde Rago, der, nach Vorarbeit von Dzenis Ramovic, für den Führungstreffer sorgte. Doch auch diese Führung hielt nicht lange. Zehn Minuten später hatten die Hunsrücker dank Daniel Hilgert-Walber (70.) zum zweiten Mal ausgleichen können. Aber Urmitz blieb am Drücker. Und hatte eben auch einen Giovanni Rago. Der Angreifer war auch an Treffer Nummer drei beteiligt. Sein Zuspiel nutzte Baris Ates, 30 Sekunden nach dem Ausgleich, zur erneuten Führung der Hausherren. Den Schlusspunkt setzte dann Volkan Karaman, der in der Schlussminute endgültig für den ersten Dreier für ATA Urmitz in dieser Saison sorgte.

ATA Urmitz: Schmitt, Port, Dinler, Colaklar (68. Sener), Karaman, E. Ramovic, D. Ramovic, Jusufi (86. Ulbrecht), Ates, Rago (90. Selcuk), Farik.

SG Mülheim-Kärlich - TuS Kirchberg 0:8 (0:4)

Mülheim-Kärlich. Acht Tore auf eigenem Platz. Gegen den TuS Kirchberg kassierte die SG 2000 die höchste Niederlage in diesem Jahrtausend. Die Gäste machten es hier recht ausgeglichen und verteilten die Tore auf beide Halbzeiten. Vor der Pause sorgten Jonas Heimer (13., 33., 45.) mit einem Dreierpack und Artur Stürz (43.) für die Treffer. Nach der Pause sorgten Stürz (48.), Torsten Resch (69., 83.) und Lars Zirwes (70.) für die Tore. SG Trainer Carsten Bent beschönigte nichts nach der Partie. „Wir waren heute chancenlos und haben hier eine Lehrstunde erhalten. Jetzt müssen wir für die Zukunft die richtigen Schlüsse daraus ziehen“.

SG Mülheim-Kärlich II: Weißenborn, Dewald, Lorenz, Schreiber (66. Reich), Kröber (84. Burdziak), Rönz, Roth, Justen (73. Schmitz), Bora, Hürter, Lemdgen.