Bassenheimer bringen HSG Hunsrück an den Rand der Niederlage

Am Ende fehlte nur ein Tor

Irmenach. Am Ende fehlte einer aufopferungsvoll kämpfenden Bassenheimer Rumpftruppe ein Tor, um dem Tabellenzweiten einen Punkt abzunehmen.

Bassenheim trat die Fahrt zum Auswärtsspiel nach Irmenach am späten Samstagnachmittag mit schlechten Voraussetzungen an. Mit Nathalie Oster, Astrid Israel, Nicole Hommen, Eva Lennartz, Angelina Richter und Marie Lohner standen gleich sechs Spielerinnen aus den unterschiedlichsten Gründen nicht zur Verfügung.

Trainer Wolfgang Becker stand somit ein Rumpfkader von acht Feldspielerinnen und zwei Torhüterinnen zur Verfügung. Der Beginn des Spiels ließ nichts Gutes erahnen. Zwar stand die Deckung gut, jedoch ließ man im Angriff gut herausgespielte Chancen aus oder scheiterte am Aluminium. Hinzu kam ein schlechtes Rückzugsverhalten. Irmenach bestrafte dies mit einem Tempogegenstoß nach dem anderen.

So lag man nach zehn Spielminuten mit 2:7 hinten. Die TVB Damen kämpften sich zurück und verkürzte den Rückstand auf 12:15 zur Pause.

Nach Wideranpfiff musste man ein weiteres Tor hinnehmen, jedoch hatte man sich nach 40. Spielminuten bis auf ein Tor herangekämpft. Nun entwickelte sich ein spannendes Derby, bei dem sich keine der beiden Mannschaft mehr entscheidend absetzen konnte. Zwar legten die Gastgeberinnen immer wieder vor, doch Bassenheim fand stets die passende Antwort. So hielt man das Spiel offen und forderte dem Tabellenzweiten alles ab.

In der 50. Spielminuten musste Bassenheim dann den nächsten Rückschlag hinnehmen, als Christina Henn verletzungsbedingt ausfiel und der Kader sich weiter dezimierte. Bassenheim ließ sich auch davon nicht unterkriegen. Im Gegenteil, die Mannschaft rückte noch näher zusammen und wollte sich für ihre sehr starke Leistung belohnen.

Fünf Minuten vor dem Ende gelang der erstmalige Ausgleich. Man hatte sogar, nach einem erneuten Ballgewinn in der Abwehr, die Möglichkeit auf die erste Führung.

Jedoch konnte man die freie Chance nicht nutzen und kassierte im Anschluss selbst ein Tor. Als man dann noch einen weiteren 7 Meter ungenutzt ließ, zogen die Gastgeberinnen erneut auf zwei Tore davon. Doch Bassenheim bäumte sich nochmals auf, stellt den Anschluss her, musste dann am Ende aber doch eine unglückliche 29:30 Niederlage hinnehmen.

Nun gilt es, die Krankheiten und leichten Verletzungen auszukurieren, um am kommenden Samstag in Budenheim erfolgreich zu sein.

Für Bassenheim spielten: Anke Balmert (TW) Nora Gabriel (TW), Carolin Wambach (7), Tabea Riehl (4), Jana Schubert (4), Steffi Henn, Ellen Schmitz (3), Jennifer Eiffler (10/6), Christina Henn (1) und Lina Rogwaski.