LG Maifeld-Pellenz

Athleten erfolgreich in Neuwied

Hannah Geisen (246) und Christine Zeni (480) im 3000m Lauf auf der Neuwieder Bahn.Foto: Privat

Maifeld/Neuwied. Mit dem Wettkampf der LG Rhein-Wied fand das erste Sportfest dieser Saison in der Umgebung statt. Dort starteten insgesamt sechs Athletinnen und Athleten der LG Maifeld-Pellenz: Leonie Kupser (WJU16), Hannah Geisen (WJU18), Christine Zeni (Frauen), Sandra Teller (Frauen), Paul Jacobi und Felix Frieb-Preis (beide MJU18).

Bei idealen Wetterbedingungen – leider ohne Zuschauer - begann um 11 Uhr als erstes der 3000 Meter Lauf, an dem Christine und Hannah teilnahmen. Nach einer ziemlich schnellen ersten Runde konnten sich die beiden an zwei Läuferinnen orientieren, an denen Hannah auch fast bis zum Schluss dranblieb. Sie stellte mit 11:00,08 Minuten eine neue Bestzeit auf und errang damit den ersten Platz in ihrer Altersklasse. Christine lief in ihrem ersten Bahnwettkampf der Saison mit 11:54,68 Minuten eine gute Zeit.

Um 12.15 Uhr trat Leonie auf der Bahn 5 im zweiten Lauf über 100m für die WJU16 an. In ihrem Lauf waren alle starken Läuferinnen ihrer Altersklasse vertreten. Leonie startete verhalten und setzte sich nach etwa 50 m deutlich von den anderen Läuferinnen ab. Sie gewann souverän mit 13,23 s ihren Lauf und auch die Gesamtwertung der WJU16. Leonie konnte Ihre Bestzeit von 13,11s zwar nicht verbessern, war aber trotzdem sehr zufrieden.

Felix und Sandra starteten im 800m Lauf. Sandra verbesserte mit 2:16,60 Minuten ihre Zeit aus Siegburg und kam damit auf den 2. Platz bei den Frauen. Auch Felix konnte mit 2:12,91 Min seine Leistung noch einmal verbessern und erreichte damit den 1. Platz in seiner Altersklasse.

Paul Jacobi trat in drei Disziplinen an. Im Stabhochsprung errang Paul mit 3,60m den ersten Platz in seiner Altersklasse. (Diskus: 24,54m/3. Platz, 400m: 58,29s/2. Platz).