Pellenz-Mädchen holen 20. Sieg im 21. Saisonspiel

Aufstieg in die Rheinlandliga

VG Pellenz.In der Frauen-Bezirksliga Mitte traten die Damen des TV Kruft beim Tabellenfünften, der SG Herresbach-Baar an. In einem guten Spiel gewann der Tabellenführer am Ende verdient mit 1:3 (1:1) und konnte mit der Hilfe aus Grafschaft, die parallel den Tabellenzweiten SC 13 Bad Neuenahr II mit 6:4 besiegten, schon einen Spieltag vor Schluss den Meistertitel und somit den Aufstieg in die Rheinlandliga feiern. Doch nach einem Krufter-Erfolg sah es lange nicht aus. Die Heimmannschaft von Markus Müller zeigt sich kämpferisch und läuferisch gut aufgestellt. Mit dem Willen, dem Spitzenreiter ein Bein zu stellen, waren die ersten fünf Minuten ausgeglichen. Die technisch stärkeren Gäste ließen zwar den Ball laufen, kamen aber gegen die gut stehende Abwehr um Chefin Lisa Stenz nicht zum Zuge. So musste in der sechsten Minute die Kollegin Glück helfen, den Ball in die Maschen der SG zu befördern. Auf der linken Seite kam es zu einem Zweikampf, wobei Imke Titz den Ball so traf, dass dieser in einer hohen Bogenlampe Richtung Tor flog. Dort prallte dieser über Latte und Pfosten an SG-Keeperin Kira-Lillian Theisen und trudelte langsam ins Tor zum 0:1. Doch die Gastgeberinnen hakten diesen Rückschlag schnell ab und blieben weiterhin gefährlich. Die Offensivkräfte Laura Geuthner, Hanna Schumacher und Larissa Bläser brachten die Krufter-Abwehr immer wieder in Schwierigkeiten. So entstand in der zwölften Minute eine Überzahl-Situation in der Krufter-Hälfte. Durch einen schönen Pass von Bläser kam Meike Wagner aus 16 Metern frei zum Schuss, den TVK-Keeperin Michelle Gräf sicher parieren konnte. Direkt im Gegenzug zielte Luise Dennert ebenfalls mit einem Schuss aus 16 Metern knapp neben das SG-Tor. Der verdiente Ausgleich fiel dann in der 15. Minute. Wiederum spielt Bläser einen Pass durch die Abwehrkette der Gäste auf die schnelle Geuthner, die aus 18 Metern unhaltbar für Gräf trifft. In den nächsten fünfzehn Minuten spielt sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab. Der TVK hat mehr Ballbesitz und die besseren Kombinationen, die jedoch von der SG mit guter Zweikampfbilanz entschärft wurden. In der 35. Minute eine Doppelchance der Pellenz-Mädchen. Nach einer Kombination über Jenna Müller und Luise Dennert kommt der Ball am 16er zu Anna Bartz, die mit einem satten Schuss Thiesen zu einer Glanzparade zwingt. Den abprallenden Ball kann Titz nicht sauber kontrollieren, so dass der Nachschuss wieder von Thiesen zur Ecke abgewehrt werden kann. Zehn Minuten später kommt es nach einer Ecke von Bartz im Strafraum zu zwei gefährlichen Abschlüssen von Gina Weber und Franziska Theisen, die aber durch die vielbeinige Abwehr entschärft werden konnte. Nach der Pause das gleiche Bild wie zu Beginn des Spiels. Die Partie ist ausgeglichen mit kaum Chancen auf beiden Seiten. Das ändert sich in der 60. Minute. Nach einem Pass von Geuthner in die Schnittstelle der Pellenz-Abwehr kommt Bläser freistehend vor Gräf zum Schuss. Den angesetzten Heber kann Gräf noch leicht berühren und im Zurücklaufen den Ball knapp vor der Torlinie retten. Danach spielten nur noch die Gäste. Die Angriffe wurden zielstrebiger und zwingender, aber immer wieder von Thiesen sicher abgewehrt. Die verdiente Führung fiel dann in der 68. Minute. Nach einer Ecke von Theisen kommt der Ball kurz vor das Tor. Im Getümmel behält Kapitänin Isabelle Rummel die Übersicht und schiebt den Ball aus kurzer Distanz zum 1:2 über die Linie. Bereits fünf Minuten später die Entscheidung. Aus dem zentralen Mittelfeld spielt Luise Dennert einen Pass auf die linke Seite zu Anna-Maria Theisen, die sofort der startenden Bartz in den freien Raum spielt. Deren Flanke bekommt Dennert am 11-Meter-Punkt wieder und schiebt unhaltbar ins Eck zum späteren Endstand ein. Die kraftraubende Spielweise der Hausherrinnen lies kein Aufbäumen danach mehr zu. Kruft diktierte das Spiel und brachte das Ergebnis souverän über die Zeit. Als dann das Ergebnis aus Grafschaft bekannt wurde, kannte der Jubel der Pellenz-Mädchen keine Grenzen.

TVK-Coach Müller war nach dem Eintreffen des Ergebnisses aus Grafschaft überwältigt: „Unser Saisonziel bereits am vorletzten Spieltag zu erreichen fühlt sich einfach perfekt an. Was in der Vorsaison noch durch das Virus vereitelt wurde, haben wir dieses Jahr mit tollem Fußball und einer super Mannschaft vollendet. Was die Mädels heute wieder gegen eine starke Mannschaft aus Herresbach geleistet haben, ist einfach genial. Jetzt können wir nächste Woche mit einem Heimspiel vor unseren Fans feiern.“

Am kommenden Sonntag, 29. Mai findet das letzte Saisonspiel im Vulkanstadion in Kruft um 16.30 Uhr gegen die FSG Eifelhöhe Büchel statt.

TV Kruft: Michelle Gräf, Isabelle Rummel, Hanna Kulpe, Hannah Kray, Jamie Lee Masberg, Gina Weber (65.Min. Celina Arend, 72. Min Anna-Maria Theisen), Jenna Müller, Imke Titz (27. Min. Franziska Theisen), Luise Dennert, Wiebke Titz (33. Min. Lara Sander), Anna Bartz.

Schiedsrichter: Josef Gill.

Torfolge: 0:1 Imke Titz (6. Min.), 1:1 Laura Geuthner (15. Min.), 1:2 Isabelle Rummel (68. Min.). 1:3 Luise Dennert (73. Min.).