SG Hocheifel sorgt für erfolgreichen Saisonabschluss

Auswärtserfolg am letzten Spieltag

Bad Neuenahr-Ahrweiler. Die SG Hocheifel hat am letzten Spieltag der Kreisliga A mit einem 4:2 (3:2)-Auswärtserfolg bei dem Viertplatzierten Ahrweiler BC II für einen erfolgreichen Saisonabschluss gesorgt. Durch den Sieg konnte sich das Team von Tobias Weiler in der Abschlusstabelle noch auf den 8.Tabellenplatz vorarbeiten.

Auf dem Kunstrasenplatz am Apollinarisstadion in Bad Neuenahr merkte man in der Anfangsphase nur den Gastgebern an, dass es sich um eine sportlich bedeutungslose Partie handelte. Die Gäste aus der Hocheifel hingegen schlugen von Beginn an ein hohes Tempo an und spielten befreit auf.

In der 11. Spielminute wurde Max Heintz durch einen guten Diagonalball von Kapitän Christian Baur in Szene gesetzt, sodass er frei vor dem Torhüter auftauchte und diesem bei seinem platzierten Abschluss keine Chance ließ. Nur drei Minuten nach diesem Führungstreffer konnte Dennis Palarowski das zweite Tor für die SGH erzielen, als er von Luca Dederichs im Strafraum freigespielt wurde und so mit einem ebenfalls platzierten Flachschuss zum 2:0 traf. Anschließend dauerte es erneut nur vier Minuten, ehe die SGH gegen sehr luftig verteidigende Kurstädter sogar das dritte Tor erzielen konnte: Einen hervorragenden langen Ball von Tobias Weiler verarbeitete Niklas Pauly auf der linken Seite stark und bediente Martin Hertel an der Strafraumkante, der das Leder per Direktabnahme ins Netz beförderte. Mit der deutlichen Führung im Rücken schalteten die Gäste in der Folge etwas zurück, trotzdem hätten sie eigentlich zwingend noch einen vierten Treffer nachlegen müssen, doch sowohl Pauly als auch Palarowski vergaben die Chancen hierzu. Stattdessen meldeten sich die Hausherren in der 30. Minute im Spiel zurück, als sie mit ihrer ersten richtigen Offensivaktion zum 1:3 kamen.

Ein Ahrweilerer Angreifer schaltete nach einer Flanke schneller als die gesamte Hintermannschaft der SGH, sodass er Patrick Herz im SGH-Tor aus kurzer Distanz überwinden konnte. Wiederum nur sechs Minuten später brachte der ABC-Kapitän sein Team mit einem absoluten Traumtor aus 35 Metern in den Winkel endgültig zurück in die Partie. Die Gäste drohten in dieser Phase wie so häufig in der Spielzeit einen komfortablen Vorsprung aus der Hand zu geben, jedoch blieb es bis zur Halbzeitpause beim Zwischenstand von 3:2 für die Weiler-Schützlinge.

Nach dem Wiederanpfiff agierten die Hausherren zwar durchaus druckvoll, konnten jedoch durch eine nun wieder sehr konzentrierte Defensivleistung der SGH kaum Torgefahr herstellen. Die wenigen Abschlüsse, die doch noch durchkamen, wurden von Herz im SGH-Tor sehr souverän entschärft. Auf der Gegenseite eröffneten sich den Gästen im Laufe der zweiten Hälfte etwa ein halbes Dutzend Kontergelegenheiten, bei denen in vielen Fällen gleich zwei Angreifer völlig allein auf den ABC-Schlussmann zuliefen. Doch die Chancenverwertung in der zweiten Hälfte nahm aus Sicht der Gäste fast schon absurd schwache Züge an. So brachten es die Gästeakteure fertig, diese hundertprozentigen Torgelegenheiten allesamt liegen zu lassen. Bezeichnenderweise fiel der vierte Treffer dann auch erst durch einen von Tobias Weiler verwandelten Foulelfmeter in der 80. Minute. Zuvor war der eingewechselte Martin Halvorsen im Strafraum durch ein Foul am Abschluss gehindert worden. Bis zum Schlusspfiff blieb es dabei, sodass 4:2 das Endresultat darstellte.

Insgesamt ist der Sieg der SGH als absolut verdient einzustufen. In einem Spiel, dem deutlich anzumerken war, dass der letzte Druck fehlte, waren die Gäste aus Adenau das insgesamt wesentlich torgefährlichere Team. Einzig die Chancenverwertung stellte an diesem Tag eine eklatante Schwäche dar, die einen höheren Auswärtssieg verhinderte. Trotzdem konnte das Team durch den Sieg bei den durchaus favorisierten Kurstädtern nochmal ein kleines Ausrufezeichen setzen.