Handballerinnen der wSG Voreifel

Auswärtserfolg in Niederpleis

Rheinbach. Die erste Handball-Damenmannschaft der wSG Voreifel reiste nach Sankt Augustin zur Zweitbesetzung des TuS Niederpleis. Wie schon in den Spielen zuvor gelang es der Gastmannschaft sehr früh, sich abzusetzen. Bis zur zwölften Minute konnten die Gastgeber kein Tor erzielen, bis dahin hatten sich die Voreifeler Damen einen Vorsprung von sieben Toren erkämpft. Wenige Minuten später fiel das zweite Gegentor, der dritte und letzte Treffer der ersten Halbzeit für den Gegner in Minute 27. Die wSG führte zur Pause mit 15:3. An diese Leistung konnten sie im Angriff auch in der zweiten Hälfte des Spiels anknüpfen, doch in der Defensive hatten die Gäste den Damen aus Niederpleis nicht mehr so viel entgegenzusetzen wie zuvor. Angesteckt von der Hektik des Gegners ließen die Gäste oftmals ihren Gegenspieler aus dem Auge, wodurch sich große Lücken ergaben. Die mangelnde Konzentration war mitunter jedoch auch Folge der Erschöpfung, da die Voreifeler Damen in Sankt Augustin mit einer recht dünnen Besetzung spielen mussten. Am Ende hieß es 29:15 für die wSG, die am Sonntag, 8. März, um 17.45 Uhr die erste Damenmannschaft des TV Palmersheim.