Handball-Regionalliga Nordrhein

Auswärtspleite für den RTV

Korschenbroich/Rheinbach. Die Regionalligahandballer des TV Rheinbach waren in ihrem Auswärtsspiel beim TV Korschenbroich chancenlos und mussten mit einer deutlichen 32:24(13:10)-Niederlage die Heimreise antreten. Somit kommt es am vorletzten Spieltag zu einem echten Abstiegsendspiel gegen den HC Wölfe Nordrhein.

Obwohl Trainer Bohmann-Hesse auf Christian Dobbelstein und Robin Voihs verzichten musste, hatten die Rheinbacher den besseren Start. Gestützt auf Torwart Niklas Funke gelang eine 0:2- und 2:4-Führung, die bis zum 5:6 (15. Minute) behauptet werden konnte. Doch wie schon in den letzten Spielen schlichen sich wieder technische Fehler und überhastete Abschlüsse ins Rheinbacher Spiel ein. Die Hausherren drehten die Partie mit einem 4:0-Lauf zum 9:6 (20.) und erhöhten anschließend auf 13:8 (26.). Bis zur Pause verkürzte der RTV auf 13:10.

Nach dem Seitenwechsel häuften sich die Fehler in Abwehr und Angriff, sodass Korschenbroich den Vorsprung über die Stationen 18:12 (38.) und 24:16 (45.) zum 32:24-Endstand ausbauen konnte.

Für den RTV-M1883 I spielten: Funke (TW), Thürnau (TW), Breuer, Dick (2), Genn (1), Künkler (3), Lönenbach (13/4), Schmitz (1), Schöneseiffen (3), T. Schwolow (1).