RTV-M1883 - 1. Herren

Auswärtsschlappe in Wahn

Rheinbach. Nach zwei Auftaktsiegen wurden die Regionalligahandballer des RTV-M1883 auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Mit 27:23 (14:11) musste sich die Mannschaft des Trainerduos Hammann/Schwolow dem TV Jahn Wahn geschlagen geben. „Es war eine verdiente Niederlage, die wir uns selber zuzuschreiben haben“ so Schwolow.

Der RTV hatte mit einer 1:3-Führung nach fünf Minuten einen guten Start, doch die Hausherren konterten mit drei Toren in Folge zur 4:3-Führung, sodass sich bis zum 10:10 (24.) eine ausgeglichene Partie entwickelte. Doch kurz vor der Pause profitierte Wahn von Rheinbacher Fehlern und setzte sich bis zur Pause auf 14:11 ab.

Dabei vergab der RTV im ersten Durchgang bereits vier Siebenmeter.

Nach dem Wechsel erhöhte Wahn auf 17:12 (38.) und 20:15 (44.). Der RTV kämpfte, aber näher als beim 17:20 (45.) und 23:26 (58.) kam man nicht heran. Insgesamt war es eine verdiente Niederlage, was auch Trainer Jan Hammann feststellen musste: „Das war einfach kein gutes Spiel von uns. In der Abwehr hat die nötige Intensität gefehlt. Vorne im Angriff war die Fehlerquote und die Fehlwurf-Quote einfach zu hoch, um das Spiel zu gewinnen.“

Es spielten: Funke (TW 1.-15.), Thürnau (TW 15.-60.), T. Schwolow (1), Kurth (1), Lönenbach (5/3), Prell (2), Dasburg (3), Schmitz, Kazimierski (3), Künkler (1), Voihs (4), Wolff, Genn (2) und Stief.