Fußball-Kreisliga A Westerwald/Wied

Auswärtssieg im Spitzenspiel

Jubel beim FC Kosova: Nach dem Auswärtserfolg beim TuS Niederahr stehen die Chancen gut, dass die Montabaurer ihr nächstes Ziel erreichen und als Tabellenspitzenreiter in die Winterpause gehen. privat

Montabaur. Nach dem Dämpfer in der vorangegangenen Woche daheim gegen Horressen wollten die Spieler des FC Kosova Montabaur es im nächsten Derby beim starken Aufsteiger aus Niederahr besser machen. Schließlich will man gerne auf Platz 1 überwintern.

Doch die Hausherren, die bislang eine bärenstarke Runde spielen, hatten etwas dagegen. Und so gingen sie nach zehn Minuten durch ein Kopfballtor in Führung. Doch fast im Gegenzug hatte Ardian Shala die passende Antwort parat. Aus spitzem Winkel lupfte er den Ball über den Torhüter zum Ausgleich ins Tor. Fortan entwickelte sich ein starkes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch bis zur Halbzeit blieb es beim leistungsgerechten 1:1.

Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Kracher. Aus knapp 20 Metern nahm Kosova-„Sechser“ Arber Bardhaj den Ball volley und jagte diesen unhaltbar in den Winkel. Doch auch die Hausherren wussten zu antworten. Nach einer Ecke fiel aus dem Getümmel heraus der Ausgleich. Aber die Montabaurer Spieler legten noch einen Gang zu und erspielten sich nun beste Chancen. Ilir Malici gelang dann mit einem Freistoßhammer aus fast 30 Metern der vermeintliche Führungstreffer. Leider hatte der Schiedsrichter, der die Partie ansonsten stets im Griff hatte, etwas dagegen. Angeblich war der Freistoß indirekt zu spielen. Einige Minuten später dann zählte der Treffer. Jeton Murici staubte auf dem Boden liegend ab und bugsierte die Kugel ins Netz. Und wieder bot sich dem TuS die Chance auf den Ausgleich. Der Schiedsrichter hatte auf den Punkt gezeigt. Zum Glück ahnte FC-Torhüter Talat Begen die Ecke und hielt. In der Schlussviertelstunde versuchten es die Gastgeber immer wieder mit langen Bällen, wurden aber bis zum Abpfiff nicht mehr gefährlich. Die Kosova-Offensive dagegen traf noch zweimal den Innenpfosten oder scheiterte am Torwart. In der Nachspielzeit machte dann der stark aufspielende Arber Bardhaj mit einem Schuss vom Strafraum aus den Sack zu. Es war zugleich die letzte Aktion des Spiels – ein Match, das wahrlich den Begriff „Spitzenspiel“ verdient hatte. Aufgrund der starken zweiten Halbzeit ging der Sieg dann aber auch in Ordnung.

Und schon am Freitag steht das nächste Topspiel an, wenn der FC Kosova Montabaur in Stahlhofen den Tabellenzweiten aus Asbach erwartet und sich erstmals leicht absetzen könnte.