Durchwachsenes Rennwochenende für das Andernacher RMG Team

BMW Pilot Marco Wittmann errang im zweiten Rennen Platz 3

Marco Wittmann, bester RMG Driver erreichte Platz fünf und Platz drei. Fotos: WAMFO.DE

Augusto Farfus musste sich mit Platz neun und sieben begnügen.

Ob Teamchef Stefan Reinhold (li.) und Marco Wittmann vor dem Rennen den dritten Platz schon erahnen konnten?

Timo Glock im gelben Post-BMW freute sich am Samstag über Platz vier und musste sich am Sonntag mit Platz 16 zufriedengeben.

Andernach/Nürburgring. Man darf es wohl als Heimspiel bezeichnen, wenn sich das Andernacher RMG Team zum DTM- Rennwochenende an den Nürburgring aufmacht. Was das Racing-Team, rund um Teamchef Stefan Reinhold am vergangenen Wochenende dort erreichte, kann man als „durchwachsen“, am Ende noch zufriedenstellend, bezeichnen. Beim Samstag-Sieg von Audi-Pilot René Rast sah Timo Glock im BMW M4 DTM nach einer starken Aufholjagd vom zwölften Startplatz als Vierter die Ziellinie.

Direkt dahinter folgte BMW Teamkollege Marco Wittmann am Steuer des BMW Driving Experience M4 DTM auf Position fünf. Zwei Punkte sicherte sich auch Wittmanns Teamkollege Augusto Farfus (Shell BMW M4 DTM) als Neunter.

Der Sonntag lief dann bei Wittmann und Farfus zumindest besser. Nach 40 Runden hatte Wittmann einen Rückstand von 3,439 Sekunden auf den Sieger René Rast und durfte als Drittplatzierter auf dem Siegerpodest platznehmen.

Augusto Farfus erreichte Platz sieben. Timo Glock musste sich nach einer frühen Kollision und einer folgenden Durchfahrtsstrafe mit Rang 16 begnügen. BMW Motorsport und das BMW Team RMG bestritten auf dem Nürburgring ihr 100. Rennen in der DTM seit dem Comeback von BMW im Jahr 2012. Augusto Farfus (und auch Bruno Spengler) hat dabei alle 100 Läufe absolviert. Wittmann fährt nun mit 137 Punkten als Fünfter der bestplatzierte BMW Pilot in der Gesamtwertung zum nächsten Rennen in zwei Wochen nach Spielberg (Österreich).