LG HSC Gamlen - RSC Untermosel: Sportliche Erfolge in unterschiedlichen Laufdisziplinen

Bahn-Meisterschaftenund Langstreckenläufe

Bahn-Meisterschaften
und Langstreckenläufe

Gotto Irma und Robert beim Arathon mit 42 km und 21 km. privat

Siegerehrung der 5000-Meter-Läufer bei den Südwestdeutschen Senioren-Meisterschaften.

Gamlen/Klotten. Strecken von 3000 Metern bis 51,4 Kilometern waren in den letzten beiden Wochen angesagt. Irma und Robert Gotto waren auf den Extrem-Distanzen am Start beim Eifel-Marathon in Waxweiler und eine Woche später beim „Erlebnis-Arathon“ in Bad Neuenahr. In Waxweiler beim Eifelmarathon war Robert Gotto beim Ultra-Marathon über 51,4 km auf der Strecke und kam nach 5:00:14 Std. / Platz 15 / 1. M60 ins Ziel. Irma Gotto kam nach 1:17:36 Std. über 10 km ins Ziel. Auch beim Arathon in Bad Neuenahr waren die Distanzen für beide wohl nicht lang genug. Robert Gotto betrachtete die 42 km als Trainingslauf für die im Herbst bevorstehenden 100 km. Platz 21 gesamt / 1. M 60 in 4:02:00 Std. waren es im Ziel, Irma Gotto lief nach 21 km in 2:52:28 Std. ins Ziel.

Neben der Leistung stand bei diesem Arathon auch der Spaß im Vordergrund. In Oberweis beim Bitcup-Lauf lief Dietmar Krämer über 10.000 m nach 44:39 Min. ins Ziel. Jeweils an einem Freitag fanden die Volksläufe in Lahnstein und Koblenz statt. In Lahnstein beim Zwei-Flüsse-Lauf wurde die seltene 4000m-Strecke gelaufen. Hier war es für Vadim Penner nach 14:25 Min. der zweite Platz, in Koblenz beim CGM-Arena-Lauf war es für Vadim Penner über 10.000 m der vierte Platz / 1.M45 in 40:38 Min., Markus Schmitt Platz 20 / 4. M35 in 44:32 Min., Nil Reuter - 31:14.4 Min. - und R.Hohl - 30:24.7 Min.- liefen die kürzere 5-km-Strecke.

Die Mannschaftswertung mit drei Startern über 10.000 m ging auch in diesem Jahr wieder an das LG-Team. Zur Abwechslung gab es dann in Mayen und Trier Bahnläufe über 3000 m und 5000 m. In Mayen wurden die Bezirksmeister über 3000 m ermittelt. Vadim Penner lief nach 10:51.63 Min. ins Ziel / 1.M45 und R.Hohl / 2.M70 benötigte 17:31:53 Min. In Trier ging es dann bei den Südwestdeutschen Senioren-Meisterschaften, vier Landesverbände, über 5000 m. Hier wurden gleichzeitig auch die Senioren-Rheinlandmeister mit ermittelt. Vadim Penner schrammte knapp an einer 17er Zeit vorbei, ebenso Rainer Hohl an einer 29er Endzeit. Vadim Penner lief als M45-Vizemeister nach 18:02:15 Min. ins Ziel, zugleich auch als Rheinland-Meister und Rainer Hohl 30:00:80 Min. auf dem dritten Platz in beiden Meisterschaftswertungen. Weitere Informationen gibt es auf der LG-Homepage: www.hsc-gamlen-rsc-untermosel.magix.net/public sowie unter Tel. (0 26 53) 13 83 beziehungsweise unter Tel. (0 17 3) 67 16 02 5 auch per WhatsApp.