Ein hartes Stück Arbeit hatte DJK Plaidt II im Spiel gegen die SG Boos II.Fotos: privat

Gegen den SV Remagen konnte sich DJK Plaidt souverän durchsetzen.

Plaidt. Der Fußballkreis Rhein-Ahr hat entschieden den Kreispokal aus der abgebrochenen Corona-Saison 20/21 noch im Juli nachzuholen. Aus diesem Grund stand am vergangenen Wochenende das Achtelfinale auf dem Spielplan und das nach über acht Monaten ohne ein einziges Pflichtspiel.

Kreispokal C/D-Klassen: SG Boos II vs. DJK Plaidt II 1:3 (1:1)

Den Auftakt machte die DJK Plaidt II mit ihrem Pokalspiel gegen die SG Boos II. Dabei kontrollierten die klassenhöheren Gäste zwar das Spielgeschehen von Beginn an, konnten aber keine nennenswerte Torchance verbuchen. Besser machten es die Gastgeber, welche in der 34. Minute durch Nicolas Freund überraschend in Führung gingen. Mit dem Pausenpfiff nagelte der Plaidter Philipp Grünenwald das Spielgerät aus gut 25 Metern unhaltbar in den Winkel zum 1:1. Nach dem Pausentee sahen die Fans das berühmte Spiel auf ein Tor. Es dauerte allerdings bis zur 77. Minute, ehe der eingewechselte Plaidter Neuzugang Jannik Lauter mit einer starken Einzelleistung das erlösende 1:2 markierte. Mit dem Schlusspfiff gelang Michael Buchmann dann noch das finale 1:3. Am kommenden Wochenende geht es nun für die DJK II gegen den FC Wierschem.

Kreispokal A/B-Klassen: SV Remagen vs. DJK Plaidt 2:5 (0:4)

Die Gäste ließen sich vom strömenden Regen nicht beeindrucken und sorgten bereits vor der Pause für klare Verhältnisse. DJK-Kapitän Dominik Mürtz traf bereits nach 6 Minuten zum 0:1 für seine Farben. Nur kurze Zeit später sorgte Philipp Pohl nach einer Vorlage von Norman Olck für das 0:2 (10.). Zehn Minuten später war es dann Pohl der auf Olck spielte und der Routinier blieb gewohnt eiskalt vor dem Tor (20.). Gegen Ende der ersten Hälfte traf DJK-Neuzugang Tim Pfeffer per Strafstoß zunächst (37.) und fast im Gegenzug verkürzte Mathis Bender ebenfalls per Elfmeter auf 1:4 (43.). Nach dem Seitenwechsel gestaltete die Heimelf die Partie dann etwas ausgeglichener und kam durch einen gefühlvollen Fernschuss von Bender nochmal auf Schlagdistanz (75.). Der Torjubel war gerade erst verhallt, da köpfte Lukas Schlimper einen Pohl-Eckball zum 2:5-Endstand in die Maschen (78.). Weiter geht es für die Plaidter Adler am kommenden Wochenende im Viertelfinale des Kreispokals mit einem Heimspiel gegen A-Ligist SG Kempenich. Ort und Zeitpunkt der beiden DJK-Spiele werden rechtzeitig unter www.djkplaidt.de veröffentlicht.