Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel

Blamable 3:4-Niederlage beim Schlusslicht

Laudert. Am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel erlitt die SG Bremm eine schmerzliche 3:4 (1:1)-Niederlage beim Schlusslicht SG Laudert/Lingerhahn/Horn und wartet weiterhin auf einen Sieg in der Fremde.

Die Gastgeber haben mit dem zweiten Saisonsieg den Rückstand zum rettenden Ufer minimiert und dürfen sich wieder Hoffnung auf den Ligaerhalt machen. Die abwechslungsreiche Partie begann programmgemäß mit der 1:0-Führung des Favoriten. Philipp Liel hatte seine Elf in der zehnten Minute in Front geschossen.

In der Folgezeit dominierten die Gäste das Geschehen und vergaben drei hochkarätige Chancen. Darunter ein vermeintliches Abseitstor des Bremmer Spielführers Christopher Butzen. Die Platzherren markierten mit der ersten nennenswerten Tormöglichkeit durch Matthias Nil (23.) überraschend den 1:1-Pausenstand.

In der restlichen Spielzeit der ersten Halbzeit plätscherte die Partie vor sich hin. In Durchgang zwei erwischten die Einheimischen den besseren Start und gingen durch einen Doppelpack von Kevin Hochstein (50., 58.) mit 3:1 in Führung. Danach bäumten sich die Kohlhaas-Schutzlinge gegen die drohende Niederlage auf und verkürzten durch einen Kopfballtreffer von Matthias Bremm (68.) auf 3:2. In der Schlussphase wurde es hektisch.

In der 88. Minute musste Christopher Butzen mit einer Kopfverletzung ins Krankenhaus eingeliefert werden.

Da Trainer Dennis Kohlhas schon drei Mal ausgewechselt hatte, musste seine Mannschaft in Unterzahl weiterspielen und erzielte dennoch durch Philipp Franzen (90.) den 3:3-Ausgleich. Wer jetzt dachte, das Spiel wäre gelaufen, der wurde überrascht, denn die Moselaner gaben sich mit dem Punkt nicht zufrieden und warfen alles nach vorne.

Eine Maßnahme, die das Lauderter Team gnadenlos ausnutzte. Hochstein (90.+7) schloss einen Konter eiskalt zum vielumjubelten 4:3-Siegtor erfolgreich ab.

„Das ist ein ganz neues Gefühl, und es fühlt sich gut an“, freute sich Lauderts Coach Jens Leininger über den zweiten Saisonsieg seiner Mannschaft. Im Lager der Bremmer war sein Trainerkollege Kohlhaas höchst verärgert.

„Anstatt das Ergebnis diszipliniert zu verwalten, spielen wir weiter Hurra-Fußball und laufen ins offene Messer. Das ist Dummheit pur“, schimpfte Kohlhaas und sprach im gleichen Atemzug die katastrophale Auswärtsschwäche der Mannschaft an: „Das ist in meinen Augen reine Kopf- und Einstellungssache.“

Mit Blick auf die Hinrunde war Kohlhaas eher zufrieden. „Trainer und Mannschaft müssen sich zunächst einmal kennenlernen und das hat bisher eigentlich gut geklappt“, so der Bremmer Coach. „Das Hauptziel nach der Winterpause ist, dass wir den Vorsprung auf die Abstiegszone vergrößern und vor allem die Auswärtsschwäche abstellen.“

SG Laudert/Lingerhahn/Horn: Leininger, N. Weber (66. Gödert), J. Vogel, S. Friedrich, Nil, Scholle, B. Vogel, Hochstein (90.+8), C. Friedrich, M. Weber, Fondel (79. Becker).

SG Bremm: Boos, Goldschmidt, Mertens, Probst (65. Jobelius), Ev (59. Fischer), Berg, C. Franzen, Butzen, Liel, Bremm, Zenz (69. P. Franzen).

Schiedsrichter: Winfried Appel (Burgen).

Zuschauer: 60.

Torfolge: 0:1 Philipp Liel (10.), 1:1 Matthias Nil (23.), 2:1, 3:1 Kevin Hochstein (50., 58.), 3:2 Matthias Bremm (68.), 3:3 Philipp Franzen (90.), 4:3 Hochstein (90.+7).