Turnerschaft Bendorf 1861/1890 e.V. - 1. Mannschaft

Chancenlosbeim Rheinlandmeister

Chancenlos
beim Rheinlandmeister

Auch zwei Treffer von Lukas Schlicht konnten die deutliche Niederlage nicht verhindern. Foto: privat

Bendorf. Gebrauchter Tag für Bendorfs Handballer. Beim Auftritt in der Bierstadt kam die TSB deutlich unter die Räder des letztjährigen Rheinlandmeisters. 42:25 hieß es nach 60 Minuten. Über 2:1, 7:4 und 10:8 hängte sich Bendorf an die Bitburger dran. Auch beim 12:9 nach 17 Minuten ließ sich zwar eine Tendenz ablesen, aber die Mannschaft um Thomas Gutfrucht und Lucas Litzmann blieb am Ball. Mit zunehmender Spieldauer gewann der TVB weiter an Oberwasser und erhöhte weiter von 15:11 bis zum 21:14 zur Pause. Die Bendorfer Angriffsleistung brachte die Hausherren immer wieder aus der Fassung. Mit der flotten Offensive hatte sich Bitburg den Vorsprung dennoch gut erarbeitet. Daran mussten die Bendorfer Falken etwas tun. Guter Vorsatz voraus, aber länger als knapp fünf Minuten währte das leider nicht. Nach dem 23:17 uferte das Bild aus. Fehler folgte auf Fehler. So wurden die Gastgeber redlich zu einfachen Toren eingeladen. Nach knapp 44 Minuten waren es bereits neun Treffer Vorsprung (29:20) und dabei blieb es nicht. Wie schon Franz Beckenbauer im letzten Jahrhundert fachmännisch festgestellt hatte: „Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß“, lief nichts mehr zusammen. Daher gilt es für die Bendorfer Truppe das Spiel schnell abzuhaken und sich auf die nächste Aufgabe zu fokussieren.

Es spielten für Bendorf I: Conni Becher, Florian Egel (1), Lucas Litzmann (4), Ömer Acar (5), Jannis Hofmann (3), Florian Schmitt, Lukas Schlicht (2), Jonas Kaltenbach (4), Philipp Majewski (6/2); im Tor: Nico Hemmerle und Niko Jansen.