Die D1-Mannschaft der SG Mendig. Fotos: privat

Ben Wingender beim Kopfball.

Mendig. Bei bestem Wetter standen sich die D-Jugendmannschaften der JSG Ochtendung und SG Mendig in Ochtendung gegenüber.

Trainer Eduard Hadwiger konnte erstmals auf den kompletten Kader zugreifen, da alle Mendiger Spieler mit an Bord waren. Von Beginn an dominierte Mendig das Spiel.

In der ersten Halbzeit erspielten sie sich mit zum Teil sehr schönen Spielzügen zahlreiche Großchancen, die leider nicht im Tor untergebracht werden konnten. Die Mannschaften gingen so mit einem, aus Ochtendunger Sicht, schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeitpause.

In dieser fand Trainer Hadwiger die richtigen Worte, denn wenige Sekunden nach Wiederanpfiff setzte sich Ben Wingender gegen zahlreiche Abwehrspieler durch und traf zur Führung. Wie bereits bei vergangenen Spielen war nun der Knoten geplatzt. Wiederum einige Sekunden später stand es nach einer tollen Hereingabe von Jens Lempertz auf Magnus Hanke bereits 0:2 für Mendig. In der 38. Spielminute erhöhte Louis Abel durch einen satten Fernschuss zum 0:3.

Nur 4 Minuten später erzielte Abwehrspieler Mika wissen nach einem Eckball das 0:4. Kurz drauf durfte sich Jens Lempertz nun selbst noch in die Torschützenliste eintragen, nachdem er von Luca Schneiss durch einen tollen Pass - durch die Ochtendunger Hintermannschaft hindurch - angespielt wurde.

Ochtendung konnte sich lediglich eine einzige Chance in der zweiten Hälfte erarbeiten. Zum Schluss traf der blitzschnelle Flügelflitzer Felix Heuft nach einem starken Antritt zum verdienten 0:6-Endstand, der auch weitaus höher hätte ausfallen können.

Am 21. September um 13 Uhr trifft die Mannschaft auf die SG Andernach II. Das Spiel findet auf dem heimischen Kunstrasen in Mendig statt.

Es spielten für SG Mendig: Arman Schad, Paul, Tim Schmitt, Luca Schlich, Magnus Hanke, Mika Wissen, Luca Schneiss, Jannik Fritzen (T), Lukas Krause, Tom Minwegen, Louis Abel (C), Felix Heuft, Jens Lempertz, Ben Wingender, Trainer Eduard Hadwiger.