Handball Mülheim-Urmitz

„Das Derby“ steigt am Freitagin der Philipp-Heift-Halle

Mülheim-Kärlich. Es ist mal wieder soweit, das Spiel des Jahres Handball Mülheim-Urmitz gegen den HV Vallendar findet am 23. September um 19.30 Uhr in der Philipp-Heift-Halle statt. So früh in der Saison fand diese brisante Partie in den letzten Jahren nie statt. Somit ist es auch noch sehr schwer, etwas zur Spielstärke der Teams zu sagen. Während der HBMU sich nur aus den eigenen Reihen „bedient“ hat um einen spielstarken Kader auf die Beine zu stellen, verstärkte sich der HVV extern. Mit Kai Lißmann und Melvin Wheaton sicherte man sich zwei Oberliga erfahrene Spieler. Lißmann sicherte mit seinen zehn Toren im Heimspiel gegen Nieder-Olm auch den ersten Punkt in der jungen Saison. Bei Mülheim erzielte Jonas Brüggemann seine ersten Oberligatreffer in Eppelborn bei der knappen 30:32 Niederlage gegen die HF Illtal. Nach verschlafenem Start in die Partie, steigerte sich der HBMU in Halbzeit zwei und kämpfte sich nach einem sechs Tore Rückstand wieder zurück. Nach 44 Minuten lag man nach einem Treffer von David Lütckemeyer sogar mit 23:22 in Führung. Am Ende war dann das Glück auf Seiten der Hausherren und man musste mit einer unglücklichen Niederlage die lange Heimfahrt antreten.

Jetzt heißt es die Fehler zu analysieren und diese gegen Vallendar abzulegen. Wie in vielen der letzten Begegnungen ist davon auszugehen, dass die bessere Tagesform das Spiel entscheidet. Da wieder mit einem hohen Zuschaueraufkommen gerechnet wird, sollten die Fans sich möglichst frühzeitig auf den Weg zur Halle machen.