RTV-M1883 I verpasst Befreiungsschlag im Abstiegskampf

Das Zittern geht weiter

Die Rheinbacher in den ersten zwanzig Spielminuten die Partie. Foto: Marcel Castillo Buchner

Rheinbach. Die Regionalligahandballer des RTV-M1883 haben den erhofften Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasst. Nach der 28:31-Heimniederlage gegen TuSEM Essen 2 geht das Zittern nun weiter. Mit einem Punkt Vorsprung auf die Abstiegsplätze geht es in die letzten drei Spieltage. Dabei bestimmten die Rheinbacher in den ersten zwanzig Spielminuten die Partie. Gestützt auf einen starken Leon Thürnau im Tor, erspielten sich die Hausherren mit einer couragierten Leistung eine 11:8-Führung (19. Minute). Doch dann stieg die Fehlerquote im Rheinbacher Spiel. Der Angriff agierte kopflos und bestand nur noch aus uneffektiven Einzelaktionen sowie überhasteten Abschlüssen. Da die RTV-Abwehr den Gästen zudem viel zu große Löcher zum Durchbruch gestattete, hatte Essen wenig Mühe, sich mit einem 7:1-Lauf zum 12:15-Pausenstand abzusetzen.

Nach Wiederanpfiff setzte sich das ideenlose Angriffsspiel der Rheinbacher fort, und Essen baute den Vorsprung über die Stationen 13:18 (33.) und 17:23 (43.) zum 19:26 (48.) aus. Trotz des hohen Rückstands kämpfte der RTV bis zum Schlusspfiff, sodass nach 60 Minuten eine 28:31-Niederlage zu Buche stand, die knapper erscheint, als das Spiel letztendlich war.

Für den RTV-M1883 I spielten: Thürnau (TW), Funke (TW), Schwolow (4), Lönenbach (13/3), Schöneseiffen (1), Schmitz (1), Künkler (2), Voihs (3), Genn (3), Dick (1) und Breuer.