SV Remagen

Den Tabellenführer zerlegt

Remagen. Mit sage und schreibe 7:1 besiegte die 1. Mannschaft den SV Masburg und revanchierte sich damit mehr als eindrucksvoll für die Hinspielniederlage. Anders als in den meisten Spielen der Saison konnte Trainer Mazih endlich einmal auf seinen kompletten Kader zurückgreifen, was im Vorfeld der Begegnung bereits für positive Stimmung sorgte. Die Partie begann jedoch mit einem Nackenschlag, denn in der 2. Minute geriet man durch einen Sonntagsschuss mit 0:1 in Rückstand. Hiervon unbeeindruckt übernahm die Mannschaft jedoch umgehend das Kommando und schnürte die Gäste zunehmend in deren Hälfte ein. Nachdem einige Chancen ungenutzt blieben, erzielte Ermin Beshiri nach gut einer halben Stunde den überfälligen Ausgleich. In der Folgezeit ging das Spiel auf das Masburger Tor weiter und noch vor der Pause sorgte ein Doppelschlag für die Vorentscheidung (43. Eigentor, 45. Wissam Zeineddine). Auch nach dem Seitenwechsel agierte die Mannschaft konzentriert und entschlossen, so dass nie ein Zweifel am Remagener Sieg aufkam - es gab im Übrigen außer dem Führungstreffer keinen einzigen weiteren Torschuss der Gäste zu verzeichnen. Angriff auf Angriff rollte Richtung gegnerisches Tor und spätestens mit dem 4:1 durch Torjäger Mathis Bender (71. Minute) war der Widerstand gebrochen. In der Schlussviertelstunde erhöhten dann Chris Richter und Blend Istogu auf 6:1, ehe Bender mit seinem zweiten Treffer für den hochverdienten und umjubelten 7:1-Endstand sorgte. Mit diesem überzeugenden Sieg bleibt das Team in Schlagdistanz zur Tabellenspitze und wird am kommenden Sonntag beim Gastspiel beim Tabellennachbarn in Saffig versuchen, die Erfolgsserie der letzten Wochen auszubauen.