Motorsportler des MSC Bad Hönningen in der Grünen Hölle

Den ersten Sieg knapp verpasst

Noel Dohr und Kevin Wambach zeigten trotz widrigen Bedingungen eine starke Leistung. Foto: privat

Bad Hönningen/Nürburg. Bei guten äußeren Bedingungen – trockene Strecke und angenehme Temperaturen, ging es auf die 24,358 km lange Streckenkombination aus Nürburgring GP und Nordschleife.

Beim zweiten Lauf der RCN fuhr Noel Dohr den Start und brachte den Opel Astra GSI mit knapp 15 Sekunden Rückstand auf den Erstplatzierten zum Boxenstopp. Dabei bemerkten die Mechaniker eine Beschädigung der Antriebswelle. Nach kurzer Besprechung entschied man sich gegen ein Streichergebnis in der engen Meisterschaft und ging das Risiko ein weiter zu fahren.

Dohr raus, Wambach rein. Nach 6 Runden fuhr Kevin mit 30 Sekunden Vorsprung als Erster über die Ziellinie. Aufgrund einer nachfolgenden Zeitstrafe von einer halben Minute, verloren die beiden Piloten Reglement bedingt den Sieg in ihrer Klasse und landeten auf dem zweiten Rang.

Kevin Wambach: „Wir sind froh, überhaupt das Ziel erreicht zu haben. Zudem führen wir jetzt in unserer Klasse in der Meisterschaft an. In meiner letzten Sprintrunde konnte ich meinen persönlichen Rekord überbieten und die Tagesbestzeit von 10:33 min in unserer Klasse einfahren.“